当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳:七里桥镇“四利器”力推党风廉政建设迈向新高地

2017-12-07 08:59:04 来源:红网 作者:伍孝雄 七纪 瑞琦 编辑:陈纲

  红网时刻12月6日讯(通讯员 伍孝雄 七纪 瑞琦)今年来,湖南祁阳县七里桥镇高效落实党风廉政建设和反腐败斗争主体责任,以“明责、履责、述责、问责”推动党风廉政建设迈向新高地。

  一是“明责”。年初研究制定了《七里桥镇党风廉政建设和反腐败工作任务分工方案》,将主体责任细化分解到各领导班子、各村(社区)、各部门,对重点任务完成情况建立责任制落实工作台账,并加强对责任制落实情况的督查,确保主体责任不落空。

  二是“履责”。党政“一把手”亲自安排部署党风廉政建设工作,认真履行“一岗双责”,其他班子成员主动抓好分管范围内党风廉政建设各项工作。做到分管范围的党风廉政工作亲自部署、亲自过问、责任范围内发生的问题亲自解决,真正承担起了“看好自家门,管好自家人”的监督监管责任。

  三是“述责”。认真落实各级党委定期向上级党委和纪委报告主体责任落实情况制度,党政领导班子定期报告主体责任履行情况,并接受上级纪委评议。深入推进支部负责人向镇纪委述廉制度,认真答复纪委质询,提问的各类问题,自觉接受民主评议。

  四是“问责”。实行由镇纪委牵头,对各村(社区)、各部门落实情况进行严格考核,并将考核结果作为年终评先评优的重要依据。强化“一案双查”,对发生重大腐败案件和不正之风的村、部门,既要严肃追究当事人责任,也要严肃追究相关领导责任,让“一岗双责”真正发挥其应有的作风。

频道精选

综合资讯
企业推广