当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳:“不纸于此”谭琴纸艺展今日开展

2017-12-07 11:50:40 来源:红网 作者:李凤发 石珊 编辑:康晓乔

“不纸于此”谭琴纸艺展今日开展。图片来源于掌上衡阳。林闽 罗盟 摄影

衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华参观展览。林闽 罗盟 摄影

谭琴纸艺展览。

湖南省剪纸研究会会长、吉首大学非遗研究中心主任田茂军举办“湖湘剪纸的分布与特色”讲座。

  红网时刻12月7日讯(通讯员 李凤发 衡阳分站 石珊)12月6日下午,由衡阳日报社和市文联共同主办的“不纸于此”谭琴纸艺展在衡阳市博物馆开幕,百余幅精美剪纸艺术品让现场观众叹为观“纸”。衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华宣布开幕。

  本次展览共展出100余幅剪纸艺术作品,分为“艺术画展”+“读书沙龙”+“未来大师”+“慈善拍卖”四个大部分。展览分为“过去”“现在”“将来”三个展厅,除传统的墙面内容,还运用了装置和互动体验的创新艺术形式。展览主题“不纸于此”谐音“不止于此”,一则寓意剪纸艺术创作本身的丰富多样,二则引发参观者更多的共鸣和想象,三则是希望剪纸这项非物质文化遗产能在传承的基础上,创造出新的时代意义,以另一种新的方式在人类生活中焕发光彩。

  刘丽华参观展览后,对谭琴及其艺术作品给予了高度肯定和赞扬。她表示,中国艺术博大精深,她鼓励谭琴及年轻一代在艺术的道路上要继续发扬创新精神和探索精神,全力推动衡阳市文化繁荣发展。

  湖南省民间文艺家协会副主席,湖南省剪纸研究会会长、吉首大学非遗研究中心主任田茂军受邀出席开幕式,并举办“湖湘剪纸的分布与特色”讲座。田茂军认为,谭琴是湖南省剪纸研究会会员里第一个办剪纸个人展的90后,值得鼓励和学习,谭琴的剪纸作品继承传统又有创新,为剪纸艺术增添了时尚与活力。

频道精选

综合资讯
企业推广