当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州女医生获评2017年“湖南省最美志愿者”

2017-12-07 09:40:05 来源:红网 作者:周悦伊 编辑:于佳丽

2017湖南省“最美志愿者”荣誉证书。

留守儿童罗开敏从志愿者颜丫丫手里接过由中国儿童少年基金会捐赠的“Hello 小孩”爱心箱。

家属从志愿者颜丫丫手中接过黄手环,开心地笑了。

给体检的抗战老兵端上热茶。

  红网时刻12月7日讯(靖州分站记者 周悦伊)12月5日是国际志愿者日,当天,记者从湖南省靖州县文明办获悉,在近期开展的全省志愿服务先进典型评选活动中,靖州志愿者协会常务理事、会长颜丫丫获评“2017湖南省最美志愿者”。

  今年7月,湖南省精神文明建设指导委员会、共青团湖南省委、湖南省志愿服务工作委员会在全省开展推选100个最美志愿者、20个最佳志愿服务项目、20个最佳志愿服务组织、20 个最美志愿服务社区等志愿服务先进典型评选活动。该奖项也是湖南省志愿服务工作的最高奖项。

  作为怀化市第二人民医院靖州医院宣传服务部副主任、资深志愿者,颜丫丫常年热衷于各类志愿服务,先后组织了“禁毒知识进校园”“五防教育进校园”等医疗安全活动;创新设立了医院便民取衣“爱心墙”,“品阅时光”公益书吧,不定期开展“公益大讲堂”活动给广大市民普及医学常识;在“3.19特大雹灾”募捐、烧伤女婴印诗怡募捐等多次公益活动中组织募捐资金高达80余万元,资助了800余困难群众;组织的“学雷锋”义务理发、义诊及健康咨询等活动,更是深入到了苗乡侗寨的村村落落。

  她用实际行动诠释着志愿者无私奉献、服务社会的精神,用她的一言一行向全社会传递着数不尽的正能量。“在青年志愿者的特殊岗位上默默地服务了多年,义务工作就是我最大的快乐。”颜丫丫说。

频道精选

综合资讯
企业推广