当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲将彻底清理“僵尸船”

2017-12-07 11:09:45 来源:红网 作者:郭丁奇 钟娉 编辑:杨滋

  红网时刻12月7日讯(通讯员 郭丁奇 株洲分站记者 钟娉)12月6日下午,株洲市河长办、湘江办召开“僵尸船”整治工作部署会,全面贯彻落实第2号总河长令精神,布置“僵尸船”专项整治工作,商议整治方案。株洲市水务、交通、海事、环保、畜牧兽医水产、公安等部门分管领导参会。

  会上传达学习了第2号总河长令精神,认真商议株洲市境内河道水域长期停泊不用、无人管理的船舶(即“僵尸船”)整治方案,并建立长效机制。

  会议强调,要明确分工。按照株洲市境内三大水系(湘江、渌江、洣江)分别由各牵头联系责任单位负责组织具体整治,方案在各市级总河长领导下分别开展整治工作,湘江、渌江、洣江进行调查摸底,制定整治方案,河长办督导协调;要明确时间节点,整治期限。用10天时间进行调查摸底,调查要细,情况要准,处理意见要合法合规,争取用一个月的时间彻底清理全市范围内的“僵尸船”。对处置情况可能引起的上访、网上炒作,各联系单位妥善进行处置,针对特殊情况,具体问题具体分析,组织好宣传报道;要统筹协调,市河长办、湘江办统一指挥,综合协调,加强督导,对工作任务完成不及时、不彻底的及时进行督办。

频道精选

综合资讯
企业推广