当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市工商局为企业“打假护牌”马上就办

2017-12-07 11:40:09 来源:红网 作者:罗彦 编辑:唐韵

株洲市工商局与余杭市市场监督管理局签订国内首份网络交易监管异地协作协议。

市工商局在山东省增城市为株洲太子奶异地打假,当地工商部门查扣假冒太子奶产品。

对江苏盐城侵权株洲雪宝板材注册商标的门店进行整改。

湖南华强文化科技有限公司向株洲市工商局赠送锦旗,感谢为其名下方特主题公园打假。

  红网时刻12月7日讯(通讯员 罗彦)“打假护牌”专项行动是株洲市工商局2017年 “企业帮扶年”主题活动之一,重点打击侵犯株洲“五大千亿产业群”“中国动力谷”的相关企业及产业链产品商标专用权行为,侵犯辖区内有影响的知名企业商标专用权行为,侵犯本市驰名、著名商标、地理标志商标专用权行为,侵犯其他有诉求企业的商标专用权行为等四大侵权行为。通过“打假护牌”专项行动,该局为中石化株洲分公司、方特、株百、雪宝、太子奶、中材虹波等株洲知名企业挽回经济损失近亿元。

  针对株洲企业异地被侵权、企业维权艰难的问题,市工商局把帮助企业异地维权作为此次专项行动的工作重点,先后派执法人员奔赴江苏省苏州市、盐城市、宿迁市,山东省增城市,湖北省十堰市、黄冈市,河南省商丘市,四川省达州市,省内邵阳市、武冈市等地,在当地工商和市场监管部门的协助下,为企业积极主动扎实地开展异地“打假护牌”工作,受到了企业的好评。

  伴随我国网络交易发展迅猛,“傍名牌”的假冒伪劣商品,如雨后春笋般在各大网购平台冒出,不少本土知名企业深受其害。近年来,企业加大网络侵权的维权力度,但效果并不明显,一个重要原因是证据锁定困难,卖家信息不全,企业维权常常“看得见却摸不着”。

  为切实解决好此类问题,市工商局与余杭局共同签署了国内首份网络交易监管异地协作协议。根据这份协议,“企业在阿里巴巴旗下网络购物平台遭遇侵权,株洲市工商局可直接通过网络交易监管平台递交相关证据。当余杭局核实无误后,将责令阿里巴巴对相应网店进行处理,在短期内有效地维护商标专利权企业的合法权益。”借力这份协议,42款涉嫌侵犯千金药业、湖南康琪壹佰生物科技有限公司商标权的产品被阿里巴巴删除网络链接,拉开了我国网络交易监管异地协作的序幕。

频道精选

综合资讯
企业推广