当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

杨懿文专题调度安全生产:真抓实干有效防范遏制事故发生

2017-12-07 15:17:13 来源:红网 作者:吴亮 编辑:王津

  12月6日,娄底市委副书记、市长杨懿文专题调度安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,真抓实干,持续推进安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保全市安全生产大局稳定。

  杨懿文一行首先来到省安全生产应急救援娄底基地实地调研,了解项目建设进展情况。随后,召开专题调度会,听取市直相关单位有关情况汇报。截止到12月5日,全市发生的各类生产经营性事故起数和死亡人数,同比分别下降59%和43%,创历史新低,但全市安全生产工作压力仍然巨大。

  杨懿文要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,确保全市安全生产工作今年有个稳定扫尾,明年有个良好开局。全市安委会的所有成员单位要立即对各行各业的安全生产工作进行调度、部署、动员,确保全市各类事故起数、死亡人数持续下降,提升全社会整体安全水平。

  杨懿文强调,要强化使命担当和危机意识,持续推进安全生产大检查和“隐患清零”活动。要真抓实干,决不能心存侥幸,要不流于形式,不走过场,务求实效。要强化长治久安意识,狠抓直接监管行业领域的专项整治,从体制机制上化解源头风险,有效防范和遏制安全生产事故发生。要狠抓队伍建设和宣传培训,培养一支政治坚定、责任心强、业务过硬的安监“铁军”。要改革创新,提高保障水平,加快启动“智慧安监”建设,推动现代信息技术与安全生产监管深度融合,提升监管能力水平。

  市委常委、常务副市长张希慧和市政府秘书长胡忠威参加。(娄底新闻网记者 吴亮)

频道精选

综合资讯
企业推广