当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新邵县纪委精准扶贫送健康进深山

2017-12-07 15:45:43 来源:红网 作者:戴逢春 李军杰 编辑:唐韵

扶贫义诊活动现场。

新邵县纪委在该村扶贫后,带着医生上门给村民看病做检查。

  红网时刻12月7日讯(通讯员 戴逢春 李军杰)“我们这里下山要走两个多小时,我现在腿脚不方便,有什么病总是在家熬熬就没管了,纪委在我们这扶贫后,建好了村卫生室,今天还带着医生上门给大家看病做检查,不要钱,还送药给我们,真的是太感动了!”12月6日,家住新邵县大新镇铜鼓顶村板竹山顶75岁的隆格秀兴奋地说。

  当天,为帮助村民就近就医,新邵县纪委联合县人民医院12名医生来到贫困村新邵县大新镇铜鼓顶村开展扶贫义诊活动。

  本次义诊活动在铜鼓顶村分三个片区同时进行,主要针对当前农村的常见病如糖尿病、高血压、脑血管病、心脏病、关节疼痛等进行诊断。医生们不仅为前来应诊的村民量血压、测血糖、询问病史、开具处方,详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案、赠送药物等,还细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。

  此次活动共免费测血压150余人次,测量血糖95人,提供健康咨询320余人次,免费发放药品200余份,让铜鼓顶村的群众在家门口就享受到大医院的医疗诊治和帮助,受到了广大村民的热烈欢迎和一致好评。

  新邵县纪委按照上级扶贫工作部署,迅速行动,动员委局全体干部职工提高认识、鼓足干劲、精准发力、全员参与扶贫工作,以更加务实的举措坚决打赢脱贫攻坚战。

  大新镇铜鼓顶村由曹溪村、大坪溪村、板竹山村合并而成,全村位于板竹山脉中,山高路陡、地形险峻,最远的板竹山村离通中巴车的公路约7公里,交通极为不便。全村25个村民小组,515户1698人,建档立卡贫困户139户516人。新邵县纪委作为扶贫联点单位,因地制宜采取多种帮扶措施,开展精准扶贫工作,其中争取资金1195万元,新修和改扩建20.97公里村道;争取200多万元建设安全饮水工程;投资42万元修建光伏发电站,发展油茶500多亩,解决了20个易地搬迁和危房改造户的住房问题,争取70余万元修村活动中心和村卫生室,真心实意地帮助群众早日脱贫,协力同心改变该村贫困面貌。

频道精选

综合资讯
企业推广