当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭交通执法有“妙招” 北京同行来“取经”

2017-12-07 16:28:31 来源:红网 作者:刘格 李朝辉 编辑:王津

会上,与道路执法人员“视频通话”。

  红网时刻12月7日讯(湘潭分站见习记者 刘格 通讯员 李朝辉)12月6日,北京交通执法总队一行11人来到湘潭市交通运输局“取经”,学习交通执法装备、信息化建设及非现场执法等工作经验。

  “呼叫道路运输河西执法大队,收到请回答。”“收到,请讲话!”在交流会上,湘潭市交通运输局演示了行政执法现场可视对讲系统,与正在马路上执法的工作人员进行“视频通话”,掌握道路现场情况。同时,该局汇报了全市交通运输行政执法信息化工作情况。

  去年以来,该局严格执行国家和交通运输行业相关政策法规,深入开展交通运输行政执法和监督考核工作,大力推动了交通运输行政执法“法治化、规范化、信息化”发展。2016年7月至2017年7月,该局共受理和办结行政许可事项3054件,政府信息依申请公开15项,行政处罚(强制)案件2210起,实现了行政处罚查处率、结案率100%,行政许可正确率100%,未发生“三乱”行为、行政诉讼败诉和行政复议撤销、变更和确认违法的情况,全市交通运输行政执法工作取得了显著成效。

  会上,北京交通执法总队一行对湘潭交通系统的工作给予了高度评价,认为湘潭市交通运输局在“智慧交通”工作上,有许多值得借鉴和学习的方面。双方表示,今后将进一步加强学习交流,优势互补,相互促进,共同提高,为进一步加强行政执法信息化建设交流学习奠定友谊的基石。

频道精选

综合资讯
企业推广