当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

虢正贵主持召开张家界市委常委会2017年第34次会议

2017-12-07 16:47:23 来源:红网 作者:全江玲 编辑:唐韵

会议现场。

  红网时刻12月7日讯(张家界分站记者 全江玲)12月7日上午,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持召开张家界市委常委会2017年第34次会议,传达学习全省有关会议和省委领导来张调研讲话精神;听取张家界市党政考察团赴长沙、常德考察情况汇报,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报,深化监察体制改革试点工作有关机构编制事项情况汇报;审议《2017年市本级财政调整预算方案及2018年市本级财政预算方案》。

  市级领导刘革安、刘绍建、汪业元、余怀民、罗智斌、袁美南、刘桦、艾可知、单铸飞、田华玉、陈红日、吕毅、朱用文、邹菊芳、欧阳斌、彭红、褚新年、向锦云、王光明、壮晓阳、赵荣参加会议。

  会议传达学习了12月5日省委常委(扩大)会议和全省社会治安综合治理工作会议精神。会议强调,各级党委政府要切实扛起三大攻坚战的政治责任,把岁末年初的工作抓紧抓实抓牢,营造出欢乐祥和的良好氛围,确保完成全年目标任务,为明年经济工作开好局、起好步奠定坚实基础。会议指出,今年来全市认真贯彻落实中央和省综治委的各项综治决策部署,加强和创新社会治安综合治理,不断深化“平安张家界”建设,努力维护社会大局和谐稳定,进一步增强了人民群众安全感和满意度,尤其全市第5次被中央评为全国社会治安综合治理优秀市,第3次捧得全国综治最高奖“长安杯”,成绩值得肯定。会议要求,相关部门要按照要求,将省委常委、省委政法委书记黄关春的讲话精神落到实处,乘势而上,进一步巩固和夯实基础,不断创造新的业绩;要提高站位,加强领导,担负起防范化解重大风险的主体责任,不断创新社会治安综合治理有关体制机制,形成齐抓共管的工作格局,切实推进该项工作干在实处、走在前列,促使团结和谐稳定的良好局面得以巩固提升。

  会议传达学习了省委常委、省委统战部部长黄兰香在张调研讲话精神。11月27日至30日,黄兰香一行采取实地考察、召开座谈会的方式,先后在永定区、武陵源区、桑植县、慈利县开展了党的十九大精神宣讲和基层统战工作调研。会议强调,黄兰香在调研中提出的“三个结合”与“四个把握”要求为新时期新阶段做好全市统一战线工作指明了方向,全市统一战线人员要高度重视,将其讲话精神学习好、落实好,并坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与统战工作的创新发展等方面有机结合,勇于走在前列,为全省创造经验。

  会议听取了张家界市党政考察团赴长沙、常德考察情况汇报。12月4日到6日,市委书记、市人大常委会主任虢正贵率市党政代表团前往长沙市、常德市,考察两地工业园区、美丽乡村、景城一体、文化旅游等项目,学习两地在产业创新、美丽乡村、城市靓化建设中的好思路、好做法和好经验。针对落实考察学习精神,会议强调,各部门、各区县主要负责人要解放思想,多思考“学什么”“怎么干”的问题,分期分批“走出去”考察学习借鉴其他城市的先进经验;要把学习成果扩大化、具体化,结合实际,在全市产业发展、城乡建设、优势凸显、短板弱项补齐等方面想办法、拿举措,使理念变成现实;要集中领导、财力、社会优势等进一步提升城市建设品质,突出抓重点、补短板、强弱项,优先打造一条主干道、一批乡镇集镇、一片新农村;要把全市领导干部群众精神鼓起来,进一步强化务实作风,深化思想认识,把“六城同创”工作及思想解放大讨论活动再深化、再具体化。同时,发挥“关键少数”的带头作用,全力以赴招商引资,营造干事创业的良好氛围,把优质社会资源“引起来”,铺排一批有形项目,在新时代的起点科学谋划好明年的各项工作。

  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报。会议强调,要充分肯定各家党组今年来取得的显著成绩。今年以来,各家党组在市委的坚强领导下团结一致、攻坚克难,形成了干事创业、带头示范的良好氛围,从各自角度为张家界改革发展稳定作出了积极贡献。对大家今年来的工作,市委常委会是满意的,对成绩是充分肯定的。会议要求,各家党组要在市委的统一领导下,再接再厉,以改革为动力,把省委对经济工作的新部署新要求落实到全市“11567”总体思路的具体工作中去,力促全市在2018年有新的进步、新的发展。

  会议还听取了深化监察体制改革试点工作有关机构编制事项情况汇报,审议了《2017年市本级财政调整预算方案及2018年市本级财政预算方案》,并研究了其他事项。

频道精选

综合资讯
企业推广