当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

东安:龙向洋深入横塘镇调研冶炼厂关停工作

2017-12-07 17:30:31 来源:红网 作者:谢梦娟 编辑:于佳丽

  红网时刻12月7日讯(东安分站记者 谢梦娟)12月6日,湖南省东安县委副书记、县长龙向洋带领县科经委等单位负责人,深入横塘镇调研落后淘汰冶炼厂关停情况。县政府党组成员、副县长候选人唐久梅陪同调研。

  在横塘镇鸭头村冶炼厂,龙向洋一行仔细查看了现场的封条和被切断的电源线,了解冶炼厂停工情况。在整治行动中,全县16家冶炼厂已全部关停。

  龙向洋指出,环境污染防治工作大势所趋,刻不容缓,相关职能部门要以落实中央环保督察为契机,彻底关停落后淘汰冶炼厂,切断生产电源,拆除房屋器械,并对生产地实行土地复垦。要断绝个别老板“等待风头过去重新复工”的念头,稳妥处理好相关事宜。相关企业负责人要深刻认识到环境污染防治为企业优化整合所带来的重大机遇,通过整改、整合,做到优胜劣汰,使环保达标、有实力、讲信誉的企业得以规模发展,最终实现经济效益和社会效益双赢。要标本兼治,狠抓落实,采取一系列有效措施,把污染治理落实到具体工作上,促进全县环境质量全面改善。

频道精选

综合资讯
企业推广