当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

东安:龙向洋深入新圩江镇芦江村检查考核精准扶贫工作

2017-12-07 17:30:34 来源:红网 作者:谢梦娟 编辑:于佳丽

  红网时刻12月7日讯(东安分站记者 谢梦娟)12月6日,湖南省东安县委副书记、县长龙向洋带领县扶贫办等相关部门负责人深入新圩江镇芦江村,检查考核精准扶贫工作。

  为全面准确掌握2017年度全县精准扶贫精准脱贫工作实绩,龙向洋带领4个检查小组,分别抽查了芦江村20户贫困户的脱贫情况,通过实地察看,听取意见,开展问卷调查的方式,对芦江村精准扶贫工作进行全面模拟考核。

  对督查考核中存在公示牌字迹模糊、扶贫挂历不上墙、宣传册子缺失、扶贫手册填写不全等问题。龙向洋要求,要把全部精力集中到精准扶贫考核验收的准备中,紧盯考核要求和督查中发现的不足,坚持问题导向,严格对照考核指标要求,认真查缺补漏。要进一步加大思想扶贫力度,尤其是要在扶智、扶志方面下工夫。要加大培训力度,建立一套迎检工作方案,加大对贫困户的政策宣传力度,使之能全面知晓政策,从容回答问题。驻村扶贫工作队要对发现的问题进行整改,所有的“扶贫手册”“贫困户档案”等资料填写要做到精准、具体,确保精准扶贫各项措施落实到位。

频道精选

综合资讯
企业推广