当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德一银行职员携26万潜逃16年 “天网”追逃归案

2017-12-07 22:39:42 来源:红网 作者:王建军 编辑:于佳丽

  红网时刻12月7日讯(通讯员 王建军)在常德市鼎城区公安局的助力下,12月3日,涉嫌贪污罪潜逃16年的犯罪嫌疑人龚武到鼎城区人民检察院投案自首,至此,在湖南省常德市纪委开展的“天网行动”中,最后一名鼎城籍涉腐外逃人员成功归案。12月6日,鼎城区公安局对外通报该案相关情况。

  现年51岁的龚武原系某银行鼎城支行电脑操作员。2001年1月5日,龚武利用工作之便,在银行电脑机房内将两张存折分别虚增存款27万和15万元,并于当天上午取走现金26万元后随即携款潜逃。2001年2月6日,常德市鼎城区人民检察院依法对其立案侦查。

  2015年5月,常德市纪委正式启动贪腐追逃追赃“天网行动”,将龚武列为追逃对象。2017年10月,在常德市追逃办统一部署下,鼎城区追逃工作组对龚武一案进行深入剖析,协调鼎城区公安局开展网上追逃,鼎城区公安局随即明确由网安大队全力配合。网安大队积极开展研判核查,逐步掌握了龚武的社会交往和落脚点等情况,同时向其家属阐明利害关系,敦促家属劝其投案自首。

  11月30日,鼎城区局党委副书记、副局长李新明,网安大队长蒋彬彬再次对龚武亲属进行了规劝,家属表示予以配合。12月3日,在法律威慑、政策感召和亲情感化下,龚武主动到鼎城区人民检察院投案。目前,犯罪嫌疑人龚武已被鼎城区人民检察院依法采取刑事强制措施。

  自常德市纪委开展“天网行动”以来,外逃的32名涉腐外逃公职人员已被追回30名,目前仅有石门县白云乡王家堰小学出纳万志军、津市市教育局会计钟辉二人尚未归案。

频道精选

综合资讯
企业推广