当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

怀化市领导干部会议召开 胡伯俊宣布省委任免决定并讲话

2017-12-10 22:27:07 来源:红网 作者:底健 编辑:刘威成

  12月9日上午,怀化市领导干部会议召开,湖南省委组织部常务副部长胡伯俊出席会议并宣布省委任免决定:赵应云同志任永州市委委员、常委、副书记,不再担任怀化市委副书记、市人民政府市长;雷绍业同志任怀化市委委员、常委、副书记,不再担任株洲市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长。怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持会议并讲话,赵应云、雷绍业分别讲话。

  胡伯俊指出,省委的这一决定,着眼于全省的工作大局,着眼于怀化市领导班子建设的实际,是经过反复酝酿、通盘考虑、认真研究后作出的。全市各级领导干部要树牢“四个”意识,带头讲政治、顾大局、守纪律,正确理解、自觉服从、坚决拥护省委的决定,把思想和行动统一到省委的决定上来,把智慧和力量凝聚到干事创业上来。特别是市级领导班子要坚决维护发展大局,切实加强团结协作,做到思想同心、目标同向、工作同步,形成干事创业的强大合力。

  胡伯俊强调,全市各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,确保党的十九大精神在怀化落地生根,开花结果。胡伯俊要求,全市各级领导干部要在以彭国甫同志为班长的怀化市委的坚强领导下,紧紧围绕“一极两带”和“一个中心、四个怀化”发展目标,把怀化改革发展稳定各项工作继续推向前进,以实实在在的发展成果提升怀化人民的获得感、幸福感、安全感。

  彭国甫表示,全市各级各部门一定要把思想和行动统一到省委的决定上来,在省委的坚强领导下,用心用脑、精准精细做好怀化各项工作,让省委放心,让全市人民满意。一是坚决拥护省委决定。牢固树立“四个意识”,坚决拥护和服从省委的人事安排,不辜负省委、省政府的殷切期望,不辜负全市人民的重托。二是深入贯彻落实党的十九大精神。全市各级各部门必须认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十一届四次全会和市委五届四次全会精神,一件一件抓落实、抓到位。三是全面加强各级领导班子建设。把政治建设摆在首位,坚决落实管党治党的政治责任,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步巩固团结干事、激情干事、踏实干事、干净干事的政治生态。四是奋力推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设。认真落实习近平总书记对湖南工作提出的“三个着力”等要求, 坚决贯彻五大新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持抓重点、补短板、强弱项,大力落实创新引领开放崛起战略,加快把怀化建设成为湖南西南门户和新增长极。

  雷绍业表示,在今后的工作中,一定不忘初心,牢记使命,始终做到忠诚干净担当,在历届市委市政府打下的坚实基础上,扑下身子、心无旁骛地围绕“一个中心、四个怀化”的战略目标,坚持一张蓝图绘到底、撸起袖子加油干,不负省委的关心与培养、信任与重托。一是好好学。更加自觉地、更加深入地学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以此来武装头脑、指导实践、推动工作。二是努力干。将强化“决策要讲科学、过程要讲效率、结果要讲圆满”的工作要求,强化“边说边干,少说多干,先干后说”的工作态度,强化“真抓实干、马上就办、办就办好”的工作作风,以强大的执行力和推动力,落实各项工作任务,推动怀化更好更快发展。三是共好事。竭尽全力维护班子团结,维护市委权威,尊重班子成员。积极营造共生共荣的和谐共事氛围,积极营造你追我赶的干事创业氛围。四是守好底。严格遵守党的各项纪律和规矩,严格履行党风廉政建设责任制,认真落实中央“八项规定”和省委“九项规定”精神,努力做到清白做人、清廉从政、清正为官。

  赵应云表示,衷心拥护、坚决服从省委的决定。他说,“组织上两次安排我到怀化工作,让我与怀化结下了不解之缘。我为曾经是一个怀化人而骄傲,更为自己能亲眼见证、亲身经历、亲自参与怀化的改革与发展而自豪。在市长任上,我与政府一班人积极务实开展工作,努力把政府责任贯穿在一项项重点工作的推进上,把政府担当见诸在一个个发展难题的破解上,把政府使命落实在一件件民生实事的督办上。真诚祝愿怀化用发展新作为迎接发展新时代,早日把怀化美好的梦想变为现实。”(怀化日报记者 底健)

  【注:与见报稿略有删节】

频道精选

综合资讯
企业推广