当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017长沙乡村休闲旅游节摄影大赛收官 8000余幅作品定格美丽乡村

2017-12-12 09:32:50 来源:长沙晚报 作者: 编辑:高芹

  图为一等奖作品《古镇乡愁》。在靖港古镇八元堂,来自云南怒江傈僳族的演员们与游客一道跳起了欢快的团结舞。谢望东 摄

  长沙晚报讯(记者 林森)这一年里,摄影师谢望东的脚步,踏遍了长沙乡村的各个角落,从沩山到大围山、从炭河里到花明楼,跨越春夏秋冬四季的摄影作品尽显斑斓色彩的魅力。经过作品初评、专家评审等层层推选,日前“快乐长沙·‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节摄影大赛评奖结果出炉,66幅(组)作品脱颖而出,谢望东的《古镇乡愁》荣获本次摄影大赛一等奖。

  “湘江古镇群诗意乡愁弥漫,这里有地道的长沙生活味!”《古镇乡愁》得到了著名作家、长沙市文联主席何立伟的喜爱和肯定。这一年,许多像谢望东一样的摄影师,履行“‘乡’约美好”的约定,用镜头定格长沙的山山水水与诗意乡愁。

  在镜头里,长沙乡村的色彩是斑斓绚丽的,四季是风光别致的:大围山绵延百里的杜鹃,是春天里炽热浓烈的红;关山果园藤架上的葡萄,是夏日里垂涎欲滴的紫;沩山清新自然的茶园,是秋光里满眼青翠的绿;松雅湖畔环绕的梧桐大道,是冬日里娴静温馨的黄。浓得化不开的乡愁,氤氲在官渡镇的花海里、炭河古城的晨光里、黑麋峰的云海里……这些,被摄影师们定格成为诗意恒久的美好。

  今年3月,长沙市旅游局、长沙晚报社、长沙市摄影家协会共同启动了“快乐长沙·‘乡’约四季”2017长沙乡村休闲旅游节摄影大赛,向全社会发出了请为长沙乡村美好景象按下快门的诚挚邀约。这一活动得到了诸多专业摄影师与普通市民的踊跃参与,比赛期间共收到专业作品8000余幅(组)。最终,66幅(组)作品脱颖而出。谢望东的《古镇乡愁》荣获本次摄影大赛一等奖,奖金10000元;黄智斌的《俯瞰秘境》和曾祥平的《还看今朝》获大赛二等奖,奖金各5000元;郑贝贝的《幸福屋场》、刘松柏的《波兰青年的乡村游》和陈余的《达浒晨光》获三等奖,奖金各2000元;朱立的《古祠童趣》等10幅(组)作品获优秀奖,卢七星的《江南水乡》等50幅(组)作品获入围奖。

频道精选

综合资讯
企业推广