当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳县委书记李卫林到高村镇宣讲党的十九大精神

2017-12-14 11:41:34 来源:红网 作者:张祥雄 编辑:康晓乔

报告会现场。

麻阳县委书记李卫林宣讲党的十九大精神。

报告会现场。

  红网时刻12月14日讯(麻阳分站记者 张祥雄)12月13日,湖南省麻阳县委宣讲团成员、县委书记李卫林到高村镇宣讲党的十九大精神。县委办全体干部职工,高村镇全体党政领导、干部职工、村(社区)干部、部分“两代表一委员”到现场聆听宣讲报告。

  报告会上,李卫林就我国过去5年的历史性成就和历史性变革、深入学习领会党的十九大报告内涵实质、切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、以更加有力的举措推进十九大精神落地生根四大部分,全面系统、深入浅出地对党的十九大精神进行了详尽的解读和阐述,并对推进党的十九大精神在麻阳落地生根提出了具体要求。

  李卫林指出,党的十九大深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。“千里之行,始于足下”,要通过学习换脑子、找路子、迈步子,不忘初心,努力拼搏,奋力开创工作新局面,为县域经济发展做出新的更大的贡献。

  “党的十九大已经绘制好宏伟蓝图,要把蓝图变为现实,关键在行动,关键在‘干’。”李卫林强调,要提起精神干。提振精气神,雷厉风行,快马加鞭,放开胆子闯新路,扑下身子创新业,努力干出一片新天地,干出一个新境界;要自我加压干。清醒地看到“前有标兵跑得快、后有追兵赶得紧”的现实,牢固树立争先意识,善向好的学,勇与快的赛,敢与强的比,推动麻阳实现加速度、跨越式发展;要干部带头干。对于县委办干部,要落实“五个坚持”要求,做到既要政治过硬也要本领高强,不断增强“八大本领”,紧紧围绕县委中心工作和全县大局,进一步强化责任担当,切实承担起协助县委总揽全局、协调各方的重任,当好县委的参谋和助手,推动“三服务”工作再上新台阶;对于高村镇和村社区干部,要在工作中做到“高起点站位、高标准谋划、高强度推进”,让高村镇的干部、各项事业发展真正“高人一筹”;要齐心协力干。重视民风教化,加强宣传教育,引导群众跳出“一亩三分地”的陈旧思维,处理好“大聪明与小聪明、大发展与小发展”的关系,努力形成民厚道、官厚德,人人讲大局、人人讲团结的良好风尚,干群同心同德、齐心协力把麻阳的事办好。

频道精选

综合资讯
企业推广