当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《政府工作报告》征求市人大常委会意见 陈文浩程水泉出席

2017-12-16 09:58:11 来源:长沙晚报 作者:朱敏 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 朱敏)昨日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩率市政府班子成员就即将提交市十五届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求市人大常委会意见。会议由市人大常委会主任程水泉主持。市领导付胜华、赵建强、王国海、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、袁黎明、唐向阳、陈中、李蔚、刘明理、廖建华出席。

  会上,市政府研究室介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况。大家纷纷表示,报告写得很有感染力、感召力、凝聚力,有理论高度、实践深度、民生温度,总结过去客观全面,安排来年工作科学务实。同时,大家围绕实体经济发展、城市建设管理、生态环境保护、科技创新、城乡一体化等提出了意见和建议。

  陈文浩首先对市人大及其常委会给予政府工作的监督、支持表示感谢,肯定大家的发言紧贴实际、精准实用,将认真梳理、充分吸纳并融入政府工作报告和政府工作中。他强调,2018年是全面落实“十三五”规划的关键之年,要将党的十九大精神贯彻到长沙各项工作中,提高政治站位,增强“四个意识”。赞同市人大常委会明年开展“放管服”改革专题询问,促进政府转型。政府要加快改革、转变职能、依法行政,提升治理能力和水平,提高服务群众的能力,进一步明确政府与市场的边界,改进工作手段,讲究工作效率。要以城市总体规划修编为契机,明确城市“三区三线”,建设以“多规合一”为支撑的项目审批平台。要做大做强实体经济,狠抓产业链建设,打造竞争力强的先进制造业集群。要强化平台功能,聚焦核心产业,实现有重点的发展。要坚持问题导向、民生优先、城市宜居,聚焦解决百姓最关注的问题,办好民生实事,让市民们喝到更安全干净的水,呼吸到更新鲜的空气,吃到更放心的食品,住房更有保障,出行更便捷,享受更优质的公共服务,让生命财产更安全,增进群众获得感。

  程水泉表示,政府工作报告充分体现了党的十九大精神,思路明确,重点突出,具有很强的操作性。希望政府部门进一步认真研究代表们的意见和建议,更好地回应群众呼声,不断提高决策民主化、科学化水平,努力建设人民满意政府,凝聚推动长沙发展的共识与合力。

频道精选

综合资讯
企业推广