当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

让文化驱动成为长沙发展新引擎

2017-12-16 09:58:37 来源:长沙晚报 作者:凌晴 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 凌晴)昨日,由湖南大学、加拿大里贾纳大学、中国文化软实力研究中心联合主办的“中共十九大的历史方位及世界影响——2017软实力国际研讨会暨第九届中国文化软实力研究高层论坛”在长沙举行,国内外学界近200名专家学者参加此次活动。

  全国人大内务司法委员会副主任委员、中国社会科学院原副院长、中国社科院世界社会主义研究中心主任李慎明,全国人大教科文卫委员会委员、教育部教学指导委员会主任顾海良,中国文化软实力研究中心主任张国祚,国防大学马克思主义教研部教授颜晓峰少将,省社科院院长刘建武等专家学者作主题演讲。省委宣传部副部长肖君华,省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟,市委常委、市委宣传部部长高山,湖南大学党委副书记陈伟,加拿大里贾纳大学校方代表马格·赫尔伯特分别致辞。湖南大学副校长谢赤主持开幕会。

  中国文化软实力研究高层论坛是中国文化软实力研究中心着力打造的高端学术交流平台。此次活动旨在进一步推动社会各界更好地学习、贯彻与传播党的十九大精神,进一步加强中外人文交流,推进国际传播能力建设,提升中国文化软实力的国际影响。据悉,湖南大学于2009年成立的中国文化软实力研究中心,是目前国内第一家、也是唯一一家以“文化软实力”为主要研究对象的实体性研究机构。

  高山在致辞中表示,文化走出去,城市要先走出去。长沙作为中国内陆城市,能够比肩法国里昂、英国约克、美国奥斯汀、加拿大多伦多等世界文化名城,成为中国首个获评世界“媒体艺术之都”的城市,正是这座城市蕴藏巨大文化软实力和发展潜力的最佳佐证。接下来,长沙将不断以崭新的实践,让文化驱动成为长沙可持续发展的新引擎。

频道精选

综合资讯
企业推广