当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙多个楼盘抢在周末开盘

2017-12-17 09:29:05 来源:红网 作者:刘李 编辑:向宏鑫

  长沙多个楼盘抢在周末开盘

  保利天禧2161人摇号认筹688套房源

  红网时刻12月17日讯(潇湘晨报记者 刘李)临近年底,长沙各大开发商迅速出货,其中不乏有多个品牌房企集中推货。据不完全统计,本周末(12月16日-17日)长沙楼市共有6项目开盘,分别为岳麓区的长房云时代、保利天禧、卓越浅水湾;开福区的钱隆国际、里约荟;天心区的鑫远玲珑。

  12月16日下午,备受关注的保利天禧D1、D2栋公证摇号在长沙市望城公证处举行,长沙市住建委执法大队、长沙市望城公证处、客户代表、潇湘晨报等主流媒体受邀到现场监督。

  D1、D2栋共2161人认筹,望城公证处采用公开摇号形式确定两栋住宅客户选房资格,两栋房源将于12月17日在保利西海岸原营销中心开盘销售,开盘对象仅限长沙市望城公证处公证摇号后的选房名单客户。

  潇湘晨报记者在望城公证处现场看到,由相关公证人员现场公证的情况下进行公开摇号,按照房源套数摇出客户选房顺序及30%的选房候补名单。

  公证摇号在所有认筹客户中逐一摇取参与正式选房的客户688名,同时摇取额外206名客户作为候补选房名单。开发商还邀请了在公证处监督下随机摇号产生的10名意向认购客户作为客户代表进入摇号排序活动现场进行监督。

  长沙市住建委信息显示,近期已有福晟钱隆国际、鑫远玲珑、梅溪湖金茂湾、中海新城熙岸、龙湾国际、中国铁建洋湖苑、半山壹号、万科魅力之城、中交里城、北辰三角洲奥城C3区、中航城等十几个项目获得预售许可证。

  近期长沙不少楼盘的政府审批价格让人惊艳,比如五矿哈佛小镇(备案名为龙湾国际)刚刚拿到预售许可,共计推出390套房源,审批均价为每平方米5800元;半山壹号(备案名为吉联苑)2号栋刚拿到预售许可证,价格预计为每平方米7500元,但蹊跷的是,住建委官网显示房源是可售状态,然而许多购房者致电该项目却被告知已经没有住宅产品出售,目前只有商业和写字楼。

  除开盘项目外,近期还有北辰三角洲、梅溪湖金茂湾、华润置地广场、中航城国际社区、鑫远悦时代等项目也正在认筹中。业内人士表示,长沙限价政策仍在持续,房价将持续维稳,对于购房者来说,能以较合理的价格买到合适的房子无疑是一种福利。

频道精选

综合资讯
企业推广