当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳市青少年宫送教到衡东乡村学校

2017-12-18 10:10:46 来源:红网 作者:谭倩 施婷 编辑:康晓乔

衡阳市青少年宫送教到衡东乡村学校。

老师正在手把手教孩子们画画。

老师们给孩子们上舞蹈课。

  红网时刻12月18日讯(衡阳分站记者 谭倩 通讯员 施婷)为发挥好衡阳市青少年校外教育资源优势,关爱留守儿童,近日,衡阳市青少年宫“情暖童心·快乐相伴”先后到衡东县荣桓镇中心幼儿园、白莲镇小初完全小学对近500余名学生开展了送教活动。

  衡东县荣桓镇中心幼儿园和白莲镇小初完全小学地属偏远农村,留守儿童占全校学生80%以上,缺乏艺术教育、心理健康课程及课外拓展活动。当天,衡阳市青少年宫为孩子们带去了舞蹈、美术、心理健康及体智能课程,还为两所学校送去了音响、地毯、足球、篮球、文具等文体教学用品,并给10名贫困留守儿童送上了慰问金。双方老师还就孩子的各项教育进行了交流讨论。

  衡阳市青少年宫自2011年开始连续7年开展流动青少年宫活动,多年来,不断为偏远地区、经济落后地区的贫困留守儿童带去优质的校外教育资源和专业的艺术课程,不断扩大流动青少年宫公益活动覆盖范围,让乡村帮扶支教成果惠及更多的留守儿童,更好地满足衡阳市偏远地区少儿的艺术教育及课外活动需求。

频道精选

综合资讯
企业推广