当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

慈善新亮点 湖南省慈善总会湘民慈善超市富基店正式开业

2017-12-18 16:17:30 来源:红网 作者:吴虹莉 编辑:李丽

部分困难群众代表与出席会议领导合影。

  红网时刻12月18日讯(记者 吴虹莉)12月18日上午,湖南省慈善总会湘民慈善超市(富基店)在长沙富基世纪城正式开业,并在开业仪式现场对社区20名困难群众代表进行了捐助活动。

  “湘民慈善超市”富基店由省慈善总会批准成立,是联合爱心企业一起开办的连锁经营的示范店。慈善超市是以社会公众自愿无偿捐助为基础,汇集社会各项捐助,借助超级市场管理和运营模式,为困难群众提供物质帮扶和志愿服务。“慈善超市”作为政府社会保障制度的一种补充形式,是慈善事业发展的重要内容。

  湖南省慈善总会办公室丁主任在开业仪式上讲到,建立和发展“慈善超市”,大力开展对弱势群体的帮扶活动,既对政府最关心、社会最同情、困难群众最需要的家庭无偿提供实物帮助,也为社会各界提供了爱心奉献平台。慈善超市以前的定位是为困难群众提供物质帮扶和志愿服务,此次将以湘民慈善超市富基店为试点,把社会慈善和公益事业做出更大影响。

  “为了积极响应党和政府的号召,积极参加慈善活动,公司联合省慈善总会开办‘湘民慈善超市’连锁慈善超市,用实际行动参加慈善公益活动,以实际行动反馈社会、回报社会。下一步,我们公司将联合省慈善总会将慈善超市扩展至全省范围,帮助更多需要帮助的困难群众。”湘民慈善超市的运营方长沙万佛岭中老年服务有限公司负责人康光明介绍到。

  慈善超市是湖南省城市社会新增的一道“风景线”。它借用商业超市自选物品的载体形式,依托经常性社会捐助点或工作站募集和发放社会捐赠款物,从而达到解决城市特困居民临时生活困难的目的。按照政府规划,各县市区所辖乡镇或街道、村或社区都要逐步建立慈善超市。目前,在湖南省慈善总会的主管领导下,湖南省在各地已经建立各类慈善超市近1000家。

频道精选

综合资讯
企业推广