当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市人民政府七届二次全体会议召开

2017-12-20 23:49:27 来源:红网 作者:范漫 编辑:刘威成

会议现场。

  红网时刻12月20日讯(张家界分站记者 范漫)12月20下午,张家界市人民政府召开七届二次全体会议,审议《政府工作报告(全会审议稿)》,安排部署岁末年初工作。市委副书记、代市长刘革安出席会议并作重要讲话。副市长罗智斌、李培其出席会议,市领导陈红日、张元次、向锦云、王光明、罗金铭、唐汝元列席会议。

  2017年,张家界市全面落实新发展理念,深入实施“对标提质、旅游强市”战略,按照“11567”总体思路,攻坚克难、奋发进取,统筹打好转型升级、脱贫攻坚和环境治理“三大战役”,致力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,各项工作取得较好成效。

  刘革安指出,要正确看待2017年取得的工作成绩。2017年,全市经济运行稳中有进,全域旅游的龙头作用进一步凸显,产业转型升级步伐不断加快,国际精品旅游城市建设扎实推进,改革开放取得新进展,民生福祉持续改善。但全市经济社会发展仍面临础设施薄弱,产业聚合度不高,民生改善力度不够等困难和问题,一定要直面问题、不遮不掩,采取有力措施切实加以解决。

  如何更好地做好2018年各项工作,刘革安指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年,是改革开放40周年、建市30周年和桑植起义90周年,全市上下必须增强信心、振奋精神,抢抓机遇、奋勇前进,坚持以党的十九大精神为指导,把握稳中求进的总基调,通过开展城市提质扩容、产业转型升级、交通综合提升、脱贫攻坚、城乡环境同治、民生补短强基“六大专项行动”具体贯彻落实好“对标提质、旅游强市”战略和“11567”总体思路。要把产业发展作为工作重点,以项目建设为抓手,全力推进产业转型升级,加快构建现代产业体系,统筹好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。

  刘革安强调,要不断加强政府自身建设,深入推进全面从严治党,坚持依法行政,切实提高行政效率,做到想大事、谋全局,懂政策、精专业,勇担当、强执行,善带队、聚合力,讲规矩、守纪律。要冲刺年度目标,做好年终各项考核,尽力铺排项目,坚决维护大局稳定,严守纪律,坚持廉洁。要进一步统一思想,凝聚共识,鼓舞士气,激发干劲,争取完成年度任务,为明年工作开好局,以优异成绩迎接建市30周年。

  此次全会还开展了当前宏观金融形势的知识讲座,目的是以此为切入点,丰富大家的金融知识,增强金融意识,改进项目投融资工作。

  会上,李培其还就环保、城管等相关工作进行重点发言。

频道精选

综合资讯
企业推广