当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

有舞在,不孤单——长沙举办关爱自闭症儿童专场晚会

2017-12-23 14:00:46 来源:红网 作者:杨斌 编辑:徐丹

嘉宾为星梦家园舞蹈教室进行了揭牌。

  红网时刻12月23日讯(记者 杨斌)12月22日,是中国历法中的冬至。在这个寒冷的冬日,长沙市实验剧场演播厅却充盈着洋洋的暖意。“Zeen艺术社第四届橙果艺术节暨关爱自闭症儿童”专场晚会在这里隆重举行。本次晚会由长沙市国家税务局和长沙市Zenn艺术社联合举办,目的是通过晚会向社会倡导对自闭症人士的宽容和接纳,并为长沙市岳麓区星梦家园特殊人士服务中心募集、筹建一个舞蹈艺术教室。

  长沙市妇女联合会党组书记、主席文方出席了晚会。长沙市国家税务局党组成员、副局长钱秀芳代表长沙市国家税务局与长沙市Zenn艺术社共同对星梦家园舞蹈教室的装修进行了现场捐赠,并为星梦家园舞蹈教室进行了揭牌。

  12月22日19:30分,晚会在清脆、悠扬的音乐声中拉开大幕。伴随着Zeen艺术社演员们曼妙婀娜的舞姿和精湛的器乐演奏技艺的不断呈现,晚会的气氛一次次推向高潮。来自星梦家园三位小朋友超萌的表演和演唱,更是得到了全场观众雷鸣般的掌声!在晚会进行的中场阶段,星梦家园负责人向倩老师向观众普及了自闭症的相关知识,讲述了舞蹈艺术对自闭症儿童康复的益处。

  长沙市岳麓区星梦家园特殊人士服务中心,是一所由5个自闭症儿童家庭自筹资金创建的,以“互助、自强”为核心精神,以“终身康复、全程管理”为基本理念的自闭症儿童康复机构。向倩介绍,中心成立以来,一直坚持“家校共治,公开透明”的工作思路,在市、区政府机关的指导下,在社会各界的帮扶下,一步一步走向强大! “众人拾柴火焰高”,相信星梦家园将在全体老师、家长的共同努下,在社会各界爱心人士和爱心组织的帮扶下,以坚实的步伐向“最专业,最贴心,最规范、最完善”的康复机构稳步迈进。

频道精选

综合资讯
企业推广