当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安仁县“十严禁”严防元旦春节“四风”回潮

2017-12-26 16:48:50 来源:红网 作者:何超 黄祥湖 谭小勇 编辑:王津

  红网时刻12月26日讯(安仁分站记者 何超 通讯员 黄祥湖 谭小勇)为严防元旦、春节期间“四风”反弹,12月26日,安仁县纪委再次下文,要求全县党员干部做到“十严禁”,确保元旦春节期间风清气正。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神,大力整治10种形式主义、官僚主义,结合上级精神,县纪委要求全县党员干部自觉做到“十严禁”:严禁借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴补贴或福利;严禁违规用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁违规用公款组织举办各类年会、节会、团拜会、庆典等活动;严禁违规公款吃喝或违规用公款组织各种聚餐、宴请、酒会;严禁组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁公车私用、“私车公养”或违规借用、占用管理和服务对象车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁搞隐秘聚会、出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁组织参与各种形式的赌博、吸毒等活动或搞封建迷信活动。据县纪委党风室负责人表示,元旦、春节期间,县纪委将进一步畅通监督举报渠道,整合利用相关职能部门的信息资源,联合财政、审计、工商、税务、公安、交警等部门开展相应的专项监督检查。紧盯“四风”新变种,对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面的问题发现一起,查处一起,对典型案例一律点名道姓予以通报曝光。对责任落实不力、“四风”问题突出的地方,还将“一案双查”,不仅要追究直接责任人的责任,还要追究主体责任和监督责任。

频道精选

综合资讯
企业推广