当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南非遗传统手工艺博览会开幕

2017-12-27 09:45:48 来源:湖南日报 作者:龙文泱 编辑:高芹

  湖南日报12月26日讯(记者 龙文泱)醇香浓郁的耒阳胡子酒,针法巧妙细腻的桃源刺绣……今天上午,“非遗点亮美好生活”2017年湖南非遗传统手工艺博览会在湖南大麓珍宝古玩城开幕。

  本届博览会由湖南省文化厅主办,为期3天,包含非遗传统手工艺综合展、非遗传统服饰秀、非遗传统饮食文化展、传统中医药技艺专题展等多项活动。

  1万平方米的展区内,67个非遗精品项目展示了精彩的湖湘生活。传承人现场演示蓝印花布、苗绣、湘绣、土家族织锦等传统服饰技艺,古丈毛尖茶制作技艺、桂东黄糍粑制作技艺等制作的湖南代表性美食可试吃、学习制作,雕刻、陶瓷、漆器赏心悦目,浏阳江氏正骨术、郴州陈氏蜂疗法、湘西土家族苗族自治州苗医药三大传统中医药的传承人免费为参观市民进行义诊。

频道精选

综合资讯
企业推广