当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双峰县生物资源科学处理中心项目正式开工建设

2017-12-28 09:15:06 来源:红网 作者:彭牡 谢丹 编辑:于佳丽

  红网时刻12月28日讯(双峰分站记者 彭牡 谢丹)12月26日,湖南省双峰县生物资源科学处理中心项目正式开工建设。该项目对改善农村人居环境、发展生态农业、动物疫病控制、保障人民群众身体健康有着举足轻重的作用,对提升双峰县养殖业现代化水平,带动养殖业转型升级具有重要的意义。

  县委副书记杨萍宣布双峰县生物资源科学处理中心项目正式开工,并代表县委政府向为项目顺利实施作出突出贡献的干部职工和广大群众表示衷心的感谢和诚挚的问候。

  杨萍要求,县畜牧水产局要进一步加快项目推进各项工作,青树坪镇要认真做好征地、优化环境等相关工作,加快进度,使工程“三通一平”按期完成。各相关职能部门要鼎力支持、密切配合,在政策内尽可能简化相关手续,减免相关费用,确保高质量、高标准如期完成各项建设任务,把双峰县生物资源科学处理中心建设成为全市乃至全省的示范项目。

  副县长杨斌主持开工仪式。

  双峰县生物资源科学处理中心项目属国家鼓励和支持的项目,是省市重点绩效考核项目,享受国家规定的相关税收优惠政策和财政资金支持。该项目拟采用国内现行先进的高温干化处理设备和工艺,以高温高压为主。处理过程中产生的高蛋白有机物可做成有机肥料,产生的油脂可用于生产生物柴油,为有效处置养殖废弃物、及时扑灭突发重大动物疫情、减少环境污染提供了重要保障。项目总投资3500万元,单班处理能力10吨。

频道精选

综合资讯
企业推广