当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安仁县:压紧压实“两个责任” 问责41人

2017-12-28 16:15:17 来源:红网 作者:何超 黄祥湖 谭小勇 编辑:王津

  红网时刻12月28日讯(安仁分站记者 何超 通讯员 黄祥湖 谭小勇)今年来,安仁县把党风廉政建设摆在突出位置,先后结合各类中心工作开展21次监督检查,41名领导干部因“两个责任”落实不力被问责,有力推动了管党治党政治责任落细落小落实。

  为促使各级全县党组织扛起管党治党政治责任,安仁县委细化分解党风廉政建设责任制工作任务,制定《党风廉政建设职责分工》,把党风廉政建设情况纳入年度综合目标考核重要内容,并将考核结果作为干部选拔任用、评优评先的重要指标。按照《监督执纪规则》的要求,修改完善了《主体责任操作手册》和《监督责任操作手册》,印制2500余本发放到全县各单位领导班子成员,推动各级党组织和领导干部知责、明责、尽责。抓好“关键少时”,县领导带头贯彻落实《郴州市谈话函询暂行办法》,带头开展谈心谈话活动600余人次,以谈心谈话传导主体责任履责压力。

  县纪委认真履行监督职责,加强对民主集中制、廉政谈话、约谈、谈话提醒等制度以及主体责任清单、操作手册使用情况的日常检查,先后结合各类中心工作开展21次监督检查,对存在“两个责任”谈话记录未填写、开展廉政谈话次数少、个别领导谈业务多、谈纪律少等问题,下发整改通知书35份,对29名落实“两个责任”不力的领导干部进行了约谈,追究了22名领导干部的主体责任,其中给予党纪处分8人,以监督检查问责倒逼“两个责任”落实。

频道精选

综合资讯
企业推广