当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

未来修建变电站也像搭积木

2017-12-29 15:54:27 来源:三湘都市报 作者:潘显璇 编辑:李丽

  湖南原创设计闪耀2018“长沙设计之夜”

  本报12月28日讯 不用土建,没有施工噪音,没有辐射,未来修建变电站能像搭积木一样实现快速拼装,变得智能环保。12月28日,湖南创新设计界的重磅活动——2018长沙设计之夜在中国(长沙)创新设计产业园举办,装配式集成变电站等6件作品荣获2017年度最佳设计奖。

  中国(长沙)创新设计产业园位于长沙雨花经开区,是湖南首个工业设计产业园。在当天的授(揭)牌仪式上,中国(长沙)创新设计产业园被省经信委授予“湖南省工业设计中心”称号。同时,长沙设计网也在当晚揭牌。

  作为“设计之夜”的重头戏,展示湖南原创设计亮点的颁奖仪式在当晚举行。由湖南湘能电力勘测设计有限公司设计的装配式集成变电站、湖南瑾申工业设计的挎包式防弹衣、长沙基准机电设计的家用制氧机等6件作品获得2017年度最佳设计奖。其中,挎包式防弹衣仅3公斤重,但可抵御7.62mm冲锋枪铅芯子弹射击。

  未来“长沙设计之夜”将与国内、国际设计界更加紧密地“互联”,进一步利用湖南的教育、文化等资源优势,搭建国际设计交流的平台,更好地推动湖南设计走向全国、走向世界。

  ■记者 潘显璇

  通讯员 方建忠 刘世意

频道精选

综合资讯
企业推广