当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙天心区深入推进新时代全面从严治党 强化反腐铁拳威力

2017-12-29 19:08:14 来源:红网 作者:刘驰锋 董劲 李兴秋 编辑:张广蓉

长沙市天心区委书记朱东铁(左二)、区人大常委会主任于献(左三)为天心区监察委员会揭牌。

  红网时刻12月29日讯(长沙站记者 刘驰锋 通讯员 董劲 李兴秋)12月28日,长沙市天心区召开第五届人民代表大会第三次会议,区委常委、区纪委书记曾卫国满票当选第一届区监察委员会主任。随后,根据天心区监察委员会主任曾卫国的提名,区人大常委会任命了区监察委员会副主任2名,委员6名。12月29日,区委书记朱东铁、区人大常委会主任于献为区监察委员会揭牌,标志着天心区监察委员会正式挂牌运行。

  自国家监察体制改革试点启动以来,天心区委切实担负起主体责任,把试点工作纳入重要议事日程,多次召开专题会议研究部署监察体制改革试点工作,准确把握改革目标方向,传导工作责任压力,协调解决重难点问题;区纪委坚决落实中央和省市区委决策部署,认真履行牵头抓总责任,加强统筹协调、督促检查;相关部门各司其职,协同作战,确保了改革试点工作有序平稳推进。

  朱东铁在讲话中指出,区监察委员会正式挂牌成立,标志着天心区党风廉政建设和反腐败工作进入了新阶段,将实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,强化党对反腐败工作的统一领导。希望区监察委员会要提升政治站位,增强政治自觉,把监察体制改革试点工作继续抓紧抓实抓出成效。同时牢记“打铁还需自身硬”“正人先正己”,强化自身建设,坚持严格自律,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  千里之行,始于足下。区监察委的成立只是万里长征开始的第一步,曾卫国表示,将以监察委的成立作为新起点、新征程,把讲政治作为第一要求,把讲政治渗透于思想、落实于行动、贯穿于纪检监察工作方方面面,坚决维护党中央权威和集中统一,切实把纪委、监察委打造成让区委放心、让人民满意和信赖的政治机关。

频道精选

综合资讯
企业推广