当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

武靖高速正式通车运营

2017-12-31 14:38:42 来源:红网 作者:王伟琪 编辑:杨滋

12月31日上午9时9分,备受关注的武靖高速绥宁段正式通车运营。

收费站开始运营。

武靖高速绥宁段。

  红网时刻12月31日讯(绥宁分站记者 王伟琪)12月31日上午9时9分,备受关注的武靖高速绥宁段长铺子苗族侗族乡、关峡苗族乡、寨市苗族侗族乡三个收费站同时亮起了“绿灯”,迎接来自各地的车辆,绥宁县正式结束了30分钟不能上高速公路的历史。武靖高速绥宁段的建成对于促进全县经济社会跨越发展,提升县域竞争力,带动县域旅游具有重大意义。

  武靖高速是湖南省政府2013年开工建设的6条高速公路之一,武靖高速的建设将为整体开发黄桑、崀山、云山等旅游资源和优化西部路网结构、激发大湘西发展活力,起到有力的推动作用。高速公路全线总长84.45公里,总投资为72.58亿元。

  “我早就关注这条高速了,听说今天要开通,特意和驾驶员跑一趟。”来自长沙的王刚先生由于生意需要,经常要到绥宁、通道等地的加工点去运材料。“原来只能走省道,绕一个大圈还要2个小时才能到,听说走高速只要40多分钟了!”

  武靖高速地处邵阳、怀化境内,经城步、绥宁、通道三地。该项目由一条东西向主线和一条南北线支线组成。其中,主线东接洞新高速,起于城步苗族自治县西岩镇,途经绥宁县关峡苗族乡、长铺子苗族侗族乡、寨市苗族侗族乡、乐安铺苗族侗族乡,止于通道侗族自治县杉木桥乡,与怀通高速相接,全长72.11公里。支线全部在城步苗族自治县境内,北与主线梅溪互通相接,向南止于城步苗族自治县城北,全长12.34公里。

  武靖高速主线和城步支线均采用四车道高速公路标准建设。主线设计速度为:起点至梅溪互通段为100公里/小时,梅溪互通至终点段为80公里/小时。城步支线设计速度为80公里/小时。

  “今天武靖高速正式通车,经过这几年的连续奋战,这条线路顺利贯通,我们作为参战者、参战单位倍感骄傲。”中铁五局武靖高速三标段项目总工程师胡云峰非常激动,一大早就与同事赶到绥宁县关峡收费站,见证这一历史时刻。

频道精选

综合资讯
企业推广