当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市望城区第二届人民代表大会第二次会议闭幕

2017-12-31 14:38:53 来源:红网 作者:高亮 尹成洺 编辑:杨滋

  红网时刻12月31日讯(望城分站记者 高亮 尹成洺)12月30日上午,长沙市望城区第二届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召全体代表要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委、区委的坚强领导下,以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发有为的状态,一步接着一步走,一年接着一年干,奋力开创新时代雷锋故乡发展的美好明天。

  本次大会应到代表228名,实到224名,符合法定人数。

  市委巡查组组长、市会风会纪巡回督查组组长黄静安到会指导。大会执行主席孔玉成、范焱斌、张毅、余学辉、喻金平、骆志平、文菊华、杨金其、丁四明、陈亮伟、邓建华、徐志辉等在主席台前排就坐。大会由区人大常委会副主任杨金其主持。

  在主席台就座的还有:大会主席团全体成员,退休老同志代表,非区人大代表的区委常委,区人武部政委,区人民政府副区长,区政协副主席,区人民法院院长,区一届人大常委会副主任,区人民检察院代理检察长。

  大会通过投票,选举秦国良为区监察委员会主任,补选宫平为区人民检察院检察长,补选王志华、刘倍求为区人大常委会委员。新当选的国家工作人员向宪法庄严宣誓。

  大会还听取了议案和建议收集处理意见报告,并通过议案;表决通过了政府、计划、财政和人大、法院、检察院等六个报告决议。

  区委书记孔玉成代表区委向大会的成功召开和新当选的同志表示祝贺。他强调,全区上下要把思想和行动统一到区委二届九次全会和区二届人大二次会议精神上来,心往一处想、劲往一处使,努力在新时代发展实践中展现新气象、创造新业绩、实现新作为。

  孔玉成还强调,新时代加快建设名望之城,必须毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥区人大和人大代表的重要作用。区委将一如既往地支持区人大及其常委会依法开展工作,做到思想上重视、决策上尊重、工作上信任。全区各级各部门要积极支持人大工作,为人大履职创造良好条件。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

频道精选

综合资讯
企业推广