当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙去年颁发不动产证52万本 二手房交易推行合同网签

2018-01-02 08:58:46 来源:长沙晚报 作者:陈焕明 编辑:高芹

  长沙晚报讯(记者 陈焕明 通讯员 廖亚柳)长沙市不动产登记中心政风行风监督员座谈会近日召开,截至2017年12月25日,该中心去年共完成业务量总计985089笔,日均4021笔,共发证519951本。

  今年以来,受入学升学政策、放开二孩政策及房地产市场调控政策影响,长沙不动产登记业务量水涨船高。“以前要深更半夜到不动产中心排队取号,自从开通网上预约以来,‘黄牛’看不到了,同时,办事时间至少缩短一半。”长沙市人大代表龙凤舞多次在办理点观察后,发出了这样的感慨。

  记者了解到,为优化办事流程,最大限度地便民利民,去年市不动产登记中心先后推出不动产(二手房)转移登记网上预申请系统、不动产交易网签及资金监管服务平台,全面推行不动产(二手房)买卖合同网签,并先后3次压缩办理时限,转移登记缩短至10个工作日,抵押登记缩短为5个工作日,产权注销(征收)、查封登记、抵押注销等登记业务仅需1个工作日便可办结,平均提速75%。

频道精选

综合资讯
企业推广