当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲女孩绘10米《西游记》人物长卷

2018-01-03 09:39:28 来源:三湘都市报 作者:李永亮 编辑:高芹

  本报1月2日讯 连日来,一名13岁的株洲女孩成为新晋网红。她叫金鎏汇,株洲市外国语学校学生,凭着对《西游记》原著的理解,画出了长达10米、汇集《西游记》全部120多个人物的“西游长卷”。

  金鎏汇喜欢看四大名著等古典文学,尤其是《西游记》。“我看《西游记》原著时,脑子里总是出现很多书中的人物形象,所以就想画一幅长卷,把《西游记》里的人物都画出来。”

  “一口气给她买了10卷10米的长卷。” 父亲很支持金鎏汇的绘画创作,“可以说,我就是她的头号粉丝”。

  2017年8月起,金鎏汇开始创作《西游记》人物长卷,起笔后,除了吃饭睡觉,她一连画了13天。

  “我喜欢《西游记》充满奇幻色彩的世界,只有大气的长卷,才能展现出中华古典名著的底蕴。”作品绘制成功后,金鎏汇难掩心中的激动。

  金鎏汇的美术老师告诉记者,鎏汇还曾创作过《红楼梦》人物长卷,其美术功底扎实,并极富想象力。

  金鎏汇从小学一年级开始正式学习素描绘画,二年级开始学习书法。父母原本以为女儿只是一时兴起,没想到她一坚持就是7年,书画作品在“筑梦杯”全国青少年书画大赛等全国级别的比赛中多次获得金奖。

  ■记者 李永亮

  通讯员 王佳奕

频道精选

综合资讯
企业推广