当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙:今年拟增加社区与教育等支出

2018-01-03 15:38:58 来源:红网 作者:罗雅琪 编辑:李丽

  红网时刻1月3日讯(潇湘晨报记者 罗雅琪)1月2日,长沙市十五届人大二次会议第一次全体会议审查了《关于2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告》(以下简称《草案》)。

  根据《草案》,2018年,全市一般公共预算收入预期目标为1540亿元,增长10%。全市一般公共预算支出1076.38亿元,比上年调整预算减少10.35亿元,同口径(剔除地方政府债券增加支出91.63亿元的因素)增长8.17%。

  在市本级收入预计和支出安排方面,市本级一般公共预算支出384.7亿元,比上年调整预算减少20.75亿元,同口径(剔除地方政府债券增加支出52.28亿元的因素)增长8.93%。2018年市本级一般公共预算支出将主要用于一般公共服务支出、公共安全支出、教育支出、社会保障和就业支出和城乡社区支出等。

  各项支出中,城乡社区支出投入最大达127.94亿元,新增4.2亿元,主要是增加城市管理维护等资金。教育支出也是明年市本级一般公共预算支出的重要项目,支出46.43亿元,新增2亿元,主要是增加城乡义务教育免补经费及学校校区建设资金。

  此外,节能环保支出11.38亿元,新增2.03亿元。主要是增加大气、水土、噪声、污水处理等环境治理专项资金;社会保障和就业支出26.15亿元,新增3.9亿元,主要是增加人才新政补助资金6亿元,减少机关事业单位基本养老保险基金补贴2亿元等。

频道精选

综合资讯
企业推广