当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

抓好“三个落实” 宁乡经开区党工委中心组理论学习成为全市园区典型

2018-01-03 17:19:31 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  “我们重点抓好时间、内容和方法三个方面的落实。时间上,全年组织集中学习时间不少于6次,每次不少于半天,每次集中学习的参学率在90%以上。内容上,把认真学习贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委有关会议精神等作为重要的学习内容。方法上,针对与会对象和阶段性工作需要,采取集中学习、专家讲座、现场调研、主题党课等行之有效的方法。” 11月10日,在长沙市学习党的十九大精神暨党委(党组)理论学习中心组秘书研修班结业典礼上,作为全市工业园区的唯一代表,宁乡经开区党工委副书记黄瑶作的典型经验发言赢得了长沙市委常委、宣传部长高山的肯定和现场参会人员点赞。

  今年以来,宁乡经开区党工委中心组理论学习按照市委的安排部署,根据《长沙市党委(党组)中心组学习工作规范》文件精神,以学习型党组织创建为契机,以提高中心组成员理论素养、科学决策水平和开拓创新能力为目标,切实加强中心组理论学习的规范化、制度化建设,紧密联系园区发展实际,充分发挥理论学习的示范带动作用,为各项工作的科学决策提供了坚强有力的思想保证和理论支撑。

  在实践和探索中,宁乡经开区通过完善组织管理体系、落实学习推进机制、健全考勤归档制度,扎实有效地开展理论学习,确保学习管理规范化;根据学习内容及实际情况,在抓好集中学习的基础上采取灵活多样化的方式,充分利用现代网络信息化优势,增强学习的多样性和生动性,同时坚持“请进来”和“走出去”相结合、研究性与课题化相结合,经常深入园区企业、乡镇、社区、贫困村户进行调研、服务,将学习联系工作实际,学以致用,知行合一,推动理论学习实践化。

  学理论、转观念、出思路、定策略、强班子,正是通过坚持理论联系实践,通过学习主动把理论文化知识转化为实际工作的动力,宁乡经开区打造出了一批干事型队伍。在园区项目建设“百日会战”“项目冲刺季”等活动中,党工委中心组把学习过程转化为突破战略招商、破解征拆难题、推进项目建设、推动产业发展的过程,提高了解决实际矛盾和应对当前新形势下新问题的能力,使各项工作能够向纵深发展。

  下一阶段,宁乡经开区党工委中心组将按要求不断加强学习,按照“学习理论武装头脑、运用理论指导实践”的总体要求,继续发扬勤学善思的优良作风,在园区营造理论学习的良好氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广