当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

社区矫正不服管 逃避收监被拘捕

2018-01-04 09:42:16 来源:红网 作者:黄平 朱清荷 廖文娟 编辑:陈纲

  红网时刻1月4日讯(通讯员 黄平 朱清荷 廖文娟)1月2日,逃避收监的罪犯胡某被湖南省桂东县公安局沙田派出所抓获归案,并羁押至桂东县看守所。胡某将在监狱内接受法律的制裁。

  2014年9月16日,胡某因参与聚众斗殴,被桂东县人民法院判处有期徒刑2年10个月,同时宣告缓刑4年,依法实行社区矫正。重获自由的胡某并没有好好珍惜,置社区矫正规定于不顾。2015年8月,因违反社区矫正管理规定,胡某被桂东县司法局处以警告,且因多次吸食毒品被桂东县公安局裁决治安拘留十日并处罚款1000元。2015年8月31日,桂东县司法局向人民法院提交撤销缓刑建议书。同年9月29日,经桂东县人民法院审理并裁定,对胡某撤销缓刑予以收监执行原判刑罚。

  胡某自知难逃身陷囹圄,没等法院裁定书下达就逃之夭夭。桂东县公安局多次组织抓捕未果,将其列为网上追逃对象。2018年1月2日,桂东县公安局沙田派出所民警结合正在开展的“集打斗争”,不断拓展线索收集渠道并成功获取到胡某在沙田出现的线索,于是立即组织警力实施抓捕,在沙田汽车站一角落将胡某抓获归案。

频道精选

综合资讯
企业推广