当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

临澧13名检察干部转隶人员履新就职

2018-01-04 11:36:58 来源:红网 作者:章剑波 编辑:陈纲

  红网时刻1月4日讯(通讯员 章剑波) 近日,湖南省临澧县按照中央,省、市部署要求,县检察院原反贪污贿赂局、反渎职侵权局和职务犯罪预防科等部门的13名检察干部,正式转隶县纪检监察委履新就职。标志着临澧县顺利完成了监察体制改革人员转隶。简单的欢迎仪式之后,13名检察干部完成了由“检察官”到“监察官”的角色转换。

  见面会后,临澧县纪委负责人对全体纪检监察干部进行了集体谈心谈话。要求纪检监察干部要有新形象带头讲政治,坚决服从大局,抓好人员和工作融合,合编合心讲团结,尽快转变角色,明确新岗位、新身份,新责任、新目标,心往一处想,劲往一处使;加强党纪党规学习,学纪学法精业务。既要学习党纪条规,又要熟知法律法规;要对标对座树形象,要对准新身份,校准新目标,踏上新征程,做到“打铁必需自身硬”,做“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。在新的机构、新的平台上,自觉加压加劲开新局,勇于面对新挑战,不忘初心,肩负使命,敢于破局开篇,共同树立好纪委监察委的良好形象。

  转隶人员履新只是临澧县监察体制改革试点第一步。下一阶段,临澧县将严格按照上级要求部署,迅速稳妥、紧锣密鼓地推进国家监察体制改革试点后续工作。

频道精选

综合资讯
企业推广