当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德鼎城首届河洲甲鱼美食文化节盛大开幕

2018-01-04 14:05:20 来源:红网 作者:黄刚 编辑:王津

开幕式现场。

出席嘉宾共同开启文化节水晶球。

美食节现场美食展示。

  红网时刻1月4日讯(常德分站记者 黄刚)1月3日,由常德市鼎城区河洲龟鳖专业合作社、常德市餐饮协会主办,鼎城区商务粮食局、鼎城区文体广新局、鼎城区畜牧水产局、鼎城区农村经营服务站、贵州茅台酱香酒营销有限公司、常德市海燕歌舞团承办的“中国·鼎城首届河洲甲鱼美食文化节”在鼎城体育馆盛大开幕。

  开幕式上,邀请嘉宾共同启动了首届鼎城河洲甲鱼美食文化节水晶球,鼎城区委副书记、区长朱金平宣布首届鼎城河洲甲鱼美食文化节正式开幕!

  朱金平在开幕式上代表中共鼎城区委区政府及鼎城区人民,向出席美食节的各位领导、各位嘉宾和美食家朋友们表示热烈的欢迎!朱金平表示,本次河洲甲鱼美食文化节旨在建设推动全产业链、推广鼎城特色文化的发展,为鼎城做大做强特色水产业,体现鼎城印象、河洲味道。是一次意义重大、非比寻常的大型全民参与性活动。

  作为本次主办方的河洲龟鳖专业合作社,近年来在践行六次产业融合、农业供给侧改革的道路上成效显著,为鼎城区特色农业发展开辟了一条新型发展道路。理事长王国顺表示在未来三年,河洲产业将致力人才队伍建设,狠抓“五个标准化建设”,即养殖基地标准化、生态养殖标准化、产品标准化、品牌店管理标准化、烹饪标准化建设;紧紧围绕“一个积极探索”的总体目标,即探索开拓甲鱼养生酒、甲鱼酱板系列产品等深加工领域,为养殖户的产品输出开辟出一条长效致富大道。

  整场活动分为两个区块进行:馆场内和馆场外。馆场内部邀请了著名主持人梅冬为节目主持人,奇志等明星担任表演嘉宾,精彩纷呈的节目让人目不暇接,捧腹大笑。场馆外人头攒动,交谈热烈,十八道河洲甲鱼美食现场烹制,香飘四溢,甲鱼粉免费领取;河洲甲文化长廊又引领民众一睹甲鱼饮食文化的魅力。

  据悉,本次美食节持续时间为一天,不仅向大众展示了甲鱼饮食的多姿多彩,更把鼎城文化、鼎城特色推向了全国,同时,也从另一个侧面多角度多方位解析了农业水产业转型发展与创新的新方向,为推动农业的供给侧改革和乡村经济的发展提供了更多的可能途径。

频道精选

综合资讯
企业推广