当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“疯子杨”有新发明

2018-01-05 09:59:52 来源:湖南日报 作者:戴勤 袁光宇 编辑:李丽

  湖南日报记者 戴勤 通讯员 袁光宇

  “快去看看,我家‘疯子杨’又搞了一个新发明!”1月3日,在邵阳市大祥区城北路街道遥临社区,社区居民王红大嫂见到记者,兴奋地招呼。

  “疯子杨”大名杨永年,2017年4月从邵阳市公安局大祥区分局退休。从2000年起,他把自创的马上枪术耍到深圳,参与打转459公斤的“九一八雪耻陀螺”,创造了吉尼斯世界纪录。他还改良玻璃弹子球桌,吸引很多邵阳人乐不思蜀……这个“疯子杨”,这次又玩出什么新花样?

  走进杨永年家,温馨的一幕跃入眼帘,只见他正在屋内带着两个婴儿玩。“我去年4月退休,当月女儿就生了一对双胞胎。为了两个孩子能够健康成长,我发明了这套‘婴儿辅助运动器’。”杨永年指着屋内的一套运动器材,开门见山地说。

  原来,杨永年在家担任“全职外公”后,吸取从前一位同事因为长时间让女儿使用普通学步车而落下罗圈腿的教训,经过5个多月反复思考和试验,刚好在两个外孙女6个月大开始学习爬行时,开发出一套辅助婴儿运动的新型装置。

  记者看到,这套装置由4个部分组成:铸铁底座、不锈钢弯杆、宽幅松紧带、学步带。

  杨永年作了演示。他将学步带系在双胞胎姐妹中的老二背上,借助“婴儿辅助运动器”的弹性,老二在气垫围栏里自由玩耍和运动,有时即使来个“嘴啃泥”也毫发无损,爬起来继续开心地又蹦又跳。

  “我自己带大了2个儿子,又到邵阳帮9个家庭带过孩子。杨叔叔这种让孩子学爬行的方式,是我见过的最好的办法。”杨永年家聘请的保姆王财香说。

  “这套发明有利于孩子身心健康成长,也能减轻看护人劳动强度。现在我们国家已放开二孩生育,我希望有人能把我这个发明转化为商品,相信一定会畅销。”杨永年笑着说。

频道精选

综合资讯
企业推广