当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘南国际物流园跻身“国家园”

2018-01-05 15:32:18 来源:新华网 作者:阮涛 周丽娜 刘成芬 编辑:何红华

  1月4日,笔者从郴州市北湖区获悉,近日,在由国家发展和改革委、国土资源部、住房和城乡建设部及中国物流与采购联合会组织的第二批示范物流园区评审中,郴州市北湖区湘南物流园被评为“国家级示范物流园区”,是这次湖南省唯一获此殊荣,也是目前湖南省第二家获评国家级示范物流园的物流园区。

  湘南国际物流园总规划面积6平方公里,近年来,该园大力完善综合保税区、国际快件中心、铁海联运、港澳直通车、湘欧快线等平台功能,加快信息平台、智能仓储配送等设施建设,构建起了便捷高效的大物流网络。2017年11月下旬,湘南国际物流园“跨境一锁通道”正式启动,可快速验放粤港两地牌直通车。郴州的进出口商品在黄埔、深圳等口岸,海关只要凭着海关电子锁就可以直接放行,直接在香港码头装货卸货,郴港全程运输时间缩短4小时,每辆直通车单次可节省费用800余元。

  目前,湘南国际物流有仓储物流企业、商贸物流企业等119家,2017年货物吞吐量3075万吨,同比增长25%;货物周转量811064万吨公里,同比增长23%,外贸进出口30700万美元,加工贸易额4900万美元。(阮涛 周丽娜 刘成芬)

频道精选

综合资讯
企业推广