当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

华容:低温雨雪天气中的那抹“橘红”最美丽

2018-01-05 16:01:35 来源:红网 作者:王科 编辑:杨滋

  红网时刻1月5日讯(华容分站记者 王科)经过一夜低温,5日上午,华容县城主要道路、桥梁均已结冰,县环境卫生管理中心迅速落实应急预案,应对2018年首场冰雪。

  今年47岁的欧四华已经从事环卫保洁工作14年,5日上午,她正和同事一起对二大桥人行道进行除冰作业,过往市民纷纷为她们的行动点赞,欧四华很负责任地表示,即使是冰雪天气,她们仍将继续做好城区保洁工作。

  记者从县环境卫生管理中心获悉,为积极应对冰雪天气可能带来的影响,已经提前制订了相应保洁应急预案,并已对城区所有启用的8个垃圾压缩站进行了一次地毯式隐患排查和维护检修,提前备足了液压杆、防冻液等相应配件。为464名一线作业人员配发了加厚防寒标识服,防止一线人员冻伤。此外,受天气影响,环卫中心还紧急停止了负责城区街道清扫洒水的联合物业洒水车量9台;并为本园物业管理公司的16台垃圾转运车辆全部配备了防滑链。

  截至记者发稿,为完成县城160万平方米道路清扫任务,县环卫中心379名清扫保洁人员已全部上路开展除冰保洁作业,华容县城范围内垃圾均得到了及时清运处置。

频道精选

综合资讯
企业推广