当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市政协委员吴其龙的第12次“两会”

2018-01-07 14:56:37 来源:红网 作者:龙芳华 朱丽萍 江文辉 编辑:何红华


  红网时刻1月7日讯(郴州分站记者 龙芳华 朱丽萍 特邀记者 江文辉)1月日5至6日,政协郴州市第五届委员会第二次会议和郴州市第五届人民代表大会第二次会议先后闭幕,至此,2018郴州“两会”圆满落下帷幕。而这已是吴其龙作为郴州市政协委员参加的第12次郴州“两会”。

  1月1日至1月5日,在大会驻地报到以后,吴其龙按照安排,参加了政协郴州市五届二次会议开幕会、分组讨论、联组讨论、召集人会议、闭幕会等所有会议议程,期间还列席了郴州市五届人大二次会议第一次全体会议,听取了郴州市委副书记、市长刘志仁作的政府工作报告,所有会议议程,没有一次缺席。

1月2日上午,郴州市政协委员吴其龙参加政协郴州市第五届委员会第二次会议开幕会。

  “是一名政协委员的责任,也是一名政协委员的光荣使命。”吴其龙自2006年被吸纳为郴州市政协委员,今年是他参加的第12次郴州“两会”。12年来,吴其龙一直认真履行作为一名政协委员参政议政的职责,每年参会都会准备关注民生问题的提案,并多次作大会发言。

吴其龙在分组讨论会上发言。

  今年吴其龙把目光投向了城市小区间道路秩序管理。吴其龙在提案中直指问题所在,城市小区间的道路已经成为城区建设与管理中的“盲点”,交警部门认为不是城市主干道,不归他们管;城市管理部门认为不是城市支线道路,管不过来;小区物业认为不在小区内,无权管理。

吴其龙接受红网记者采访。

  吴其龙说,城市小区道路是各小区的通道,也是城市细小的血脉,小区之间的道路管理应该提到一个重要的议事议程,管理好了,不仅解决小区道路的拥堵问题,也有助于整个交通体系秩序的恢复和良好的运行秩序,并建议交警部门、城市管理与综合执法部门、小区物业部门都要承担起小区道路秩序管理的责任。

  吴其龙的另外一个提案关注的是郴州市委、市政府出台文件的落实执行情况,吴其龙认为,对于郴州市委、市政府出台的很多操作性很强、含金量很高的政策的执行情况应该进行“回头看”。吴其龙表示,在他接触的工作中,部分政策的执行效果还是不尽人意。吴其龙提出建议,要将郴州市委、市政府下发的文件整理归纳并列出清单,郴州市委、市政府督查室要根据清单内容就落实情况逐一落实。

频道精选

综合资讯
企业推广