当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

凤凰公安多措并举战冰雪护民安

2018-01-08 11:12:39 来源:红网 作者:谭群周 编辑:陈纲

  红网时刻1月8日讯(通讯员 谭群周)连日来,湖南省凤凰县低温冰雪天气不断,给交通安全造成极大隐患。为确保广大市民游客出行安全,按照道路交通“冬春攻势”行动的安排部署,1月6日,凤凰县公安局迅速启动恶劣天气应急预案,多警联动,多措并举全力应对冰雪天气,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  针对辖区多个乡镇道路结冰的状况,凤凰县公安局警力下沉,强化路面管控,采取定点执勤和巡逻管控的方式,加大对辖区209国道、S308省道、腊尔山台地、桥梁等路段巡逻力度,对一些结冰险要的路段实施撒盐除冰、铲除积雪等方式排除隐患,对冰雪天气容易发生道路交通事故的点、段,及乡镇结合处的道路加强巡逻密度,扩大监控面,确保广大驾驶人员行车安全。

  凤凰县公安局巡特警大队、各派出所积极连同当地党委政府,启动联动机制,每天安排巡查人员进行道路结冰情况巡查,并随着冰雪低温天气的延长增加巡查警力,提高巡查频率,对桥梁及弯道、陡坡路段进行警示标志标牌摆放,提示过往车辆减速慢行;对部分被冰雪阻隔的路段,民警联合公路养护人员积极做好积雪道路的融冰、除滑和交通管制工作,确保过往司乘行车安全。

  凤凰县公安局还充分利用手机短信、微信、微博等媒介,及时发布交通安全警示信息及路况信息,开展交通安全温馨提示。在固定执勤点,用巡逻车喇叭喊话、车载显示屏滚动字幕等方式,广泛提醒驾驶人注意冰雪天气行车安全,根据交通情况合理选择出行线路,多措并举全力应对冰雪天气。

  截至目前,凤凰县除腊尔山台地实行交通管制外,其余道路通行秩序良好。

频道精选

综合资讯
企业推广