当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

麻阳西晃山雪景惹人醉

2018-01-08 16:39:14 来源:红网 作者:郑春艳 编辑:唐韵

徒步爱好者徒步上西晃山赏雪。

徒步爱好者徒步上西晃山赏雪。

  红网时刻1月8日讯 (麻阳分站记者 郑春艳)蓬松松、沉甸甸的白雪堆满了松树、柏树的枝头,将每棵树装扮得格外可爱;没有叶子的大小枝头挂满了毛茸茸、亮晶晶的冰条,形态各异的冰条就像一件件造型别致的艺术品;矮小的灌木也都穿上了冰雪服饰,仿佛化身成一个个冰雪中的小精灵……冰雪覆盖的西晃山,让人犹如置身在纯净洁白的画卷里。1月6日,记者随同湖南省麻阳悦途户外俱乐部三十多名徒步爱好者到西晃山赏雪,银装素裹的画卷,令人心旷神怡。

徒步爱好者在结冰的路面上小心翼翼地前行。

挂满冰条的西晃山里依稀可见徒步爱好者的身影。

  “太美了!冰雪里的西晃山,有一种美到令人心醉的感觉!”手冻得通红,还不断用手机拍照的龙艳萍开心地说,要把这些美景发到朋友圈,让不能来西晃山赏雪的朋友也能欣赏到这些美景。

西晃山上雪景惹人醉。

西晃山上雪景惹人醉。

西晃山上雪景惹人醉。

  “太值了!谢谢朋友们的鼓励和帮助,让我再次战胜自我,在冰雪中登上西晃山山顶欣赏到了一辈子都忘不了的美景。”在登山过程中,由于冰冻路滑摔了三次的曾丽霞几度想放弃登顶,在克服重重困难后,欣赏到了的美景。

徒步爱好者在醉人的西晃山雪景里拍照。

徒步爱好者在醉人的西晃山雪景里合影留念。

  “在冰雪中登西晃山,一定要做好充足的准备,最好是选择团队一起,充分考虑安全因素,不能盲目前往。”悦途户外俱乐部队长李亮介绍,这次徒步了7个多小时才登上山顶,比平常多花了一倍的时间,途中有很多突发状况,有些队员还在冰冻的路上因滑到受伤,有些队员因体力不支,无法坚持到登顶。

频道精选

综合资讯
企业推广