当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州厉兵秣马战寒潮 保电网正常供电

2018-01-08 16:35:15 来源:人民网 作者:李嘉吟 彭进 编辑:何红华

  人民网长沙1月8日电 “220千伏苏福Ⅰ线#83号杆段,大雾,气温0℃,空气湿度70%,风速0.46m/s,导线无覆冰。110千伏欧红线,雨夹雪,气温-2摄氏度,空气湿度100%,风速12m/s,导线覆冰厚度达8mm,已申请实施融冰……”1月7日下午,国网郴州供电公司应急指挥中心值班人员认真记录郴州电网覆冰情况。

  截至1月7日下午17时,郴州供电公司线路覆冰共26条,其中220千伏交流线路3条,110千伏交流线路6条,35千伏线路6条,10千伏线路11条。一般线路覆冰厚度在2-10mm之间,覆冰最厚的线路为110千伏欧红线,已提交融冰申请。已投入应急人力230余人次,车辆180余台次,开展线路冰情观测、通道特巡和砍青扫障工作,防范树竹覆冰压线。

  自1月5日寒潮来袭,郴州供电公司厉兵秣马展开应对工作,要求各单位做好输电、配电设备巡视。利用降温前的空档期清理输电、配电设备中的缺陷进一步加强三跨线路的巡查,确保高铁、电铁畅通运行;重新梳理融冰过程中的各项准备措施和方案。

  同时,清查防冻融冰方案中断路器、电路互感器、阻波器等设备通流能力和可实施性,检查各站短接线、跨接线是否可用,保障防冻融冰操作有序进行;在融冰、除冰阶段强化组织管理,确保融、除冰期间人身、电网、设备安全。各单位在除冰、融冰过程中应做好双核对,并正确着装,严禁单位发生不向上级汇报,私自融冰、除冰的现象;提前通知各级单位做好有序用电方案。

  针对当前降温天气出现的用电负荷创新高、电煤紧张、水电水位可调节能力较低的情况,提前安排水电机组开机方式,做好高能耗用户有序用电通知工作(附用户有序用电方案)。加强企业、政府联动机制,重视舆论引导。通过电视、杂志、微博、微信等公共媒体社交平台,积极引导媒体宣传报道,让社会各界了解防冻融冰工作中一线员工的努力、政府的支持、服务地方经济发展、保障公共安全等方面的特色和亮点。(李嘉吟 彭进)

频道精选

综合资讯
企业推广