当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州“十进十连十创”践行社会主义核心价值观

2018-01-08 11:37:58 来源:红网 作者:廖振华 编辑:龙芳华

  红网时刻1月8日讯(通讯员 廖振华)在南塔公园南大门,一块“仁义礼智信、未成年人思想道德教育主题公园”的牌匾分外醒目,园内“三字经”等内容的宣传牌和与思想道德教育相关的文化符号随处可见。这是郴州深入开展“十进十连十创”主题实践活动,推动社会主义核心价值观落地见效的一个缩影。

  今年以来,郴州市以“大爱林邑·最美郴州”为主题,扎实开展社会主义核心价值观“十进十连十创”实践活动,即进机关连干部创文明单位、进企业连员工创文明企业、进学校连师生创文明校园、进社区连居民创文明社区、进农村连村民创文明村镇、进家庭连亲人创文明家庭、进广场连市民创文明广场、进景区连游客创文明景区、进网站连网民创文明网站、进集市连商户创文明集市,将社会主义核心价值观融入广大干部职工、城乡居(村)民、青年学生、网民微友、商贾游客等重要群体的日常生活、生产和行为之中。

  为确保活动达到润物无声的效果,郴州市利用文化活动室、道德讲堂、文艺活动等场所,积极搭建学习交流、培育践行平台,通过开展文艺表演、道德模范评选、建立居民文明公约、演讲等形式弘扬社会主义核心价值观。同时,聘请了一批文艺人才和多家设计制作单位参与活动策划,进一步优化结构、融入文化、丰富形式,打造一批与城乡环境相适应、市民喜闻乐见的社会主义核心价值观主题公园、广场、社区、村庄、庭院等,如郴州市规划局、郴州市人民检察院等单位庭院各具特色。“最美郴州人” —五岭公园、“中国梦·我的梦” —五岭广场等主题公园广场异彩纷呈,北湖区燕北社区、苏仙区和平村等示范社区村吸人眼球。群众在休闲娱乐中接受熏陶、增进认同。

  目前,郴州市已建成苏仙岭、南塔公园等60多个核心价值观主题公园、主题街道、主题庭院、主题社区、主题村庄,社会主义核心价值观、中国梦等公益宣传成为城市一道道亮丽的文明风景线。11月17日,全国精神文明建设表彰大会上,郴州市6个村镇、4个单位、2个学校分别获得全国文明村镇、全国文明单位、全国文明校园称号。

频道精选

综合资讯
企业推广