当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲县委十届五次全体(扩大)会议召开

2018-01-09 15:35:37 来源:红网 作者:红网株洲站 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻1月9日讯(通讯员 何涛 唐双江 刘世强)1月8日上午,株洲县委十届五次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开。县委书记罗绍昀代表县委常委会向大会作了题为《拥抱新时代,贯彻新思想,为建设更高水平的全面小康社会,开启基本现代化新征程而努力奋斗》的专题报告。县委副书记、县长刘克胤作了《中共株洲县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,加速融城加快发展打造“三区一中心”推进“四个一体化”的意见(讨论稿)》的起草说明。县委副书记朱江主持会议。

  2017年,是新一届株洲县委的开局之年,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县第十次党代会确立的发展思路,带领全县上下激情干事、务实担当,推动全县经济社会发展和党的建设取得了新的进步。全年实现一般公共预算收入14.4亿元,同比增长9.8%,税比66%,全面完成了省、市“两个坚决”任务。全年实现GDP142.8亿元,增长8%;固定资产投资120.8亿元,增长15%;规模工业增加值41.2亿元,增长7.2%;社会消费品零售总额46.2亿元,增长11.5%;城镇居民人均可支配收入31532元,增长8.4%;农村居民人均可支配收入17388元,增长8.8%。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是加速融城、加快发展的关键之年。株洲县将继续走好加速融城之路、加快发展之路。

  罗绍昀指出,做好2018年经济工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,推动高质量发展,更加突出抓重点、破短板、强弱项,凝聚各方力量抓大事、干大事,推动改革发展、稳定,各项事业取得新进步,实现新突破。要扎实开展“产业项目建设年”活动,集聚更为强劲的发展动能;实施乡村振兴战略,建设更加宜居的美丽乡村;要不遗余力推项目,打造更加坚实的发展支撑;要多点发力补短板,迈开更快速度的融城步伐;全心全意惠民生,共创更有保障的美好生活;推动改革开放创新,营造更富活力的发展环境。要紧扣发展需求,聚焦突出问题,加大创新力度、改革深度和开放程度,坚决打破一切阻碍发展和不合时宜的体制机制,把株洲县打造成改革创新开放的新高地。

频道精选

综合资讯
企业推广