当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“翰墨潇湘——大美怀化·诗书画展”长沙开展

2018-01-09 22:04:03 来源:红网 作者:陈荣飞 编辑:刘威成

1月9日,“翰墨潇湘——大美怀化·诗书画展”在长沙市美庐美术馆开幕。

展出的作品。

  红网时刻1月9日讯(通讯员 陈荣飞)1月9日,由湖南省政府参事室省文史研究馆主办,历时两年精心筹划的“翰墨潇湘——大美怀化·诗书画展”在长沙市美庐美术馆开幕,共展出由王超尘等名家手书的30幅歌咏怀化诗词书法作品,由易图境等馆员书画家、特约研究员和其他书画名家创作的90幅国画精品。

  继2014年、2015年成功组织“美景梦境张家界”“翰墨潇湘大美沅陵”系列创作以后,省政府参事室省文史研究馆将大湘西系列创作改为两年一个周期。“一年采风、一年创作”,目的是要力戒浮躁,潜心创作,不负怀化之美。2016年、2017年馆员们多次走进“大美怀化”,进行书画、诗词采风写生,多次召开看稿会、审稿会,多方听取意见,昼夜伏案,几易其稿。艺术家和诗人们的才情妙思被怀化的山水风情完全激发出来,一行行动情诗句、一笔笔铁钩银划、一幅幅醉情水墨跃然纸上。

  这些精品力作,以书画诗联为经纬,以怀化风物为坐标,用独特的视角、新颖的手法展现怀化丰富的历史文化、多彩的民俗风情和优美的风景名胜。这些作品不拘于一格、不形于一态、不定于一尊,向世人展示新时代的大美怀化,展示新时代锦绣潇湘的一个侧面。

  展览时间一直延续至1月16日,免费向市民开放。

频道精选

综合资讯
企业推广