当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李红英:加强校园周边“三无”食品整治

2018-01-09 10:41:20 来源:红网 作者:朱丽萍 唐哲宁 编辑:何红华

  红网时刻1月9日讯(郴州分站记者 朱丽萍 唐哲宁)“十九大报告中对教育非常重视,办人民满意的教育,对我们教育工作者来说,应该要竭尽全力的。”1月2日至6日,李红英作为永兴代表团的一名人大代表参加了郴州市第五届人民代表大会第二次会议,围绕加强校园周边食品安全和义务均衡等问题,带来了两个建议。

永兴代表团代表李红英。

  “十九大报告中指出,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方面全周期健康服务,实施食品安全战略,让人民吃得放心。学校周边食品安全问题直接关系到学生的身体健康,让孩子在一个健康的环境下快乐地成长,是每个家庭,每个家长最关注的问题。”李红英是永兴县便江镇城郊学校的校长,她最关心的也是学生们的身心健康。

李红英认真听会。

  李红英指出校园周边存在着许多‘三无’食品,中小学生缺乏食品安全的相关知识,对食品的辨识能力不强。在李红英与代表王兰芬共同撰写的《关于加强校园周边“三无”食品及小摊小贩监督整治的建议》中,李红英建议学校要加强食品安全知识宣传力度,提高学生的防范意识、辨别能力和自我保护能力,引导学生改变不健康饮食习惯和行为;明确职责、加强执法监管,加大职能部门执法力度,从源头上杜绝“三无”食品进入校园周边市场,加大整治力度及巡查力度,对经营不合格者依法处罚;健全监管机制,加强源头管理,规范商家经营,相关部门做到天天有人抓,时时有人管。

  “十九大报告中指出,要办公平而有质量的教育,这对于我们教育工作者来说,是非常振奋的,对于家长来说也是倍受鼓舞的。”李红英希望,政府在办人民满意的教育同时,要缩小城乡之间的教育差别,让孩子在一个公平的起点上接受教育,才是真正的缩小城乡教育差别的切实点。

频道精选

综合资讯
企业推广