当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

黄志平:化解“大班额”难题的建议

2018-01-09 10:51:36 来源:红网 作者:朱丽萍 唐哲宁 编辑:何红华

  红网时刻1月8日讯(郴州分站记者 朱丽萍 唐哲宁)“作为一名人大代表,应该要深入群众,履行好自己的职责,发挥自己应有的作用。”来自北湖代表团的黄志平今年是第七次参加郴州市“两会”,作为北湖区教育局党委书记、局长,他最关心的是关于教育工作的那些事。

北湖代表团人大代表黄志平

  随着郴州“两城”建设的加速,常住人口、外来务工、经商人员剧增,加上二孩政策的放开,新生儿童剧增,这些影响将带来适龄儿童入学人数的爆发式增长,导致市中心城区学位紧缺,这也必将成为郴州市今后化解中心城区大班额的一道瓶颈。

黄志平认真听会。

  黄志平这次带来的提议是化解大班额的几点建议。黄志平与代表张丹凤共同撰写了《关于将市城区棚改片区规划建设中小学的建议》,黄志平建议市委、市政府在规划中小学布局时,将市城区棚改片区规划建设中小学,以缓解老城区学位不足。同时,在新扩建城区要充分考虑人口剧增因数,布局足够的中小学,以助推全市在化解大班额上达到省政府的要求,切实促进教育公平,办好人民满意的教育。

  在代表讨论会上黄志平提出的化解大班额的建议,赢得了代表们的热烈支持。

  黄志平在这次代表大会上还围绕社会民生、教育工作提交了《关于修建郴州市四中校门和围墙的建议》《关于将市城区棚改片区规划建设中小学的建议》《关于动态核定北湖区义务教育编制暨及时划转编制财政基数的建议》等。

  自2012年被推选为市人大代表后,黄志平时刻关注社会热点问题,针对老百姓关心的话题,提出了许多建议和议案,并积极履职。其中,在罗家井市场、涌泉小学、郴州市第三完全小学等地增添人行天桥的建议,和将工业学校、警官培训学校合理规划办义务教育等建议引起了郴州市委、市政府的高度重视,并得到了妥善解决。

频道精选

综合资讯
企业推广