当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡坚决取缔粘土砖 实心粘土砖厂退出历史舞台

2018-01-10 09:50:32 来源:红网 作者:谭浪 编辑:唐韵

会议现场。

  红网时刻1月10日讯(湘乡分站记者 谭浪)1月9日下午,中央环保督察回头看“粘土砖取缔”整改工作会议召开。会议部署“粘土砖取缔”专项整改工作,贯彻落实中央环保督察回头看任务清单。湘乡市副市长李宏钰、袁钢赤出席会议。

  生产实心粘土砖所需的粘土资源属可耕地中较优质的粘土,为转变这一严重浪费土地资源的传统烧制方式,国务院提出开展“城市限粘、县城禁实”,即全国县城城区开展禁止使用实心粘土砖工作,坚持疏堵结合、禁产和禁用相结合的原则,采取有效措施推进实心粘土砖厂关停、转产。据统计,全市共有28家生产粘土砖企业,目前在生产的有16家。

  会议指出,要统一思想,高度重视,要迅速组织专门力量开展整改工作,确保在规定时间内整改到位;要切实履职毫不松懈,明确各自职责,按照分工和时间节点,坚决取缔粘土砖企业;有关乡镇办要落实属地管理主体责任,深入实地进行政策宣传,上门做好企业主的思想工作,讲清相关政策,确保大局稳定;要加强督查,严格问责,按时完成粘土砖取缔任务,并确保工作实效。

  会上,市国土局负责人就“粘土砖取缔”相关工作情况作简要汇报;正在生产的粘土砖企业所属的乡镇办行政正职作表态发言。

  市政府办、法制办、林业局、环保局、住建局等相关部门负责人及各乡镇办行政正职参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广